Отдых в Австрии – круглый год
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Отдых в Австрии – круглый год

KUDA.UA > Новости > новости Австрии > Отдых в Австрии – круглый год

Отдых в Австрии – круглый год Австрия — страна, где туристический сезон длится весь год. Белоснежные горные вершины и бескрайнюю зелень альпийских лугов, чистейшие озера и старинные города, природные заповедники и целебные курорты.

Маленькая Австрия щедра своими природными богатствами, достопримечательностями и отличными условиями для самого разнообразного отдыха.

В Австрии круглый год есть, чем заняться даже самому искушенному путешественнику. Благодаря умеренному, среднеконтинентальному климату погода в этой небольшой альпийской стране в любое время года мягкая, солнечная и приветливая.

Зимой туры в Австрию в основном пользуются популярностью у горнолыжников и сноубордистов. Австрия традиционно занимает первое место по посещаемости горнолыжных курортов.

Две трети территории страны – горы: прекрасные ухоженные трассы, возможность катания на целине, высокий уровень сервиса в отелях и, конечно, знаменитое австрийское «апре-ски»: знающие люди утверждают, что ни в одной стране мира время после катания не проходит так весело, как в Австрии!

Летом в свои права вступают Австрийские озера. Летний отдых в Австрии с полным правом может поспорить с морским. Дивные травяные пляжи, прозрачная вода, температура которой редко опускается ниже +26-28°, все возможные развлечения: от катания на катамаранах до полетов над озером на парашюте, бары, рестораны, казино, дискотеки, лазерные шоу под классическую и современную музыку и, конечно, увлекательные пешие и велосипедные прогулки в горы, катание на лошадях, рыбалка и просто здоровый образ жизни.

Австрийским озёрам в меньше всего присуща атмосфера «богемно-тусовочного» времяпрепровождения — сюда приезжают вовсе не за этим. А затем, чтобы побыть наедине с идеально чистой природой (вода в озёрах — питьевой чистоты, а больших толп туристов не наблюдается даже в пик сезона) и почувствовать неповторимый вкус воздуха, напитанного многотравьем и прибрежной свежестью.

Основной поток российских туристов едет на озёра Каринтии, где вода летом прогревается до +26°C. Озёра Зальцкаммергута — это альпийские озёра. Они выглядят более «декоративно», нежели каринтийские, но при средней температуре воды +18..+19°C их сложно воспринимать как купальный регион. Туда едут в основном «индивидуалы», желающие провести время, гуляя в тишине у озера и наслаждаясь пейзажами.

Весна и осень – время экскурсионных туров в Австрию. Вена , Зальцбург , Грац – красивейшие города Европы: старинная архитектура завораживает, музеи и выставочные залы очаровывают самыми разнообразными коллекциями, а музыка Штрауса и Моцарта, кажется, кружит в вальсе площади и улочки австрийских городов. Для истинных гурманов – традиционные блюда в ресторанах: знаменитый венский шницель, нежнейший яблочный штрудель, молодое австрийское вино. Австрия – страна здоровья

По организации оздоровительного отдыха Австрия многие годы занимает лидирующие позиции в Европе благодаря целебному горному воздуху в сочетании с уникальными термальными источниками, в изобилии орошающими австрийскую землю.

Сернистые, солевые, йодо- и радоносодержащие воды, радиоактивные родоновые штольни, или грязи различного минерального состава творят чудеса, излечивая всевозможные заболевания и способствуя общему укреплению организма.

Отличительная особенность горных лыж в Австрии – относительно умеренные цены при очень высоком качестве сервиса на горнолыжных курортах.

Кстати, горные лыжи в Австрии – это не только зимний вид спорта. Многочисленные альпийские ледники позволяют и летом промчатся в вихре снега по отлично подготовленным трассам.

Среди самых популярных мест катания: курорты земли Зальцбург – Целль ам Зее , Заальбах – Хинтерглемм , долина Гаштайн (одновременно знаменитая родоновыми штольнями и термальными водами), земля Тироль – Китцбюэль (красивейший сказочный городок и место проведения этапов кубка мира по горным лыжам), Зельден (два ледника), Ишгль (на сегодня, наверное, один из самых популярных курортов Европы), Серфаус , Санкт Антон (родина современного горнолыжного спорта) и многие другие.

Отели Австрии – от частных апартаментов до роскошного замка для самой взыскательной публики – отличает удивительно теплая атмосфера внимания и домашнего уюта. Туроператоры обычно отводят типичные городские отели. В целом они на том же уровне, что и в среднем по Европе. Тем не менее, даже в «пятизвёздниках» Вены иногда бывают неожиданности: маленькие номера, несоответствие вида из окна престижности отеля. Отели Австрии одной категории могут существенно различаться по уровню. Поэтому операторы обычно продают ограниченное количество проверенных вариантов — во избежание ненужных неожиданностей.

http://www.alltravels.com.ua



Прочитайте еще новости Австрии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.