Дайверам и горнолыжникам не стоит экономить на страховом полисе
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Дайверам и горнолыжникам не стоит экономить на страховом полисе

KUDA.UA > Новости > новости Египта > Дайверам и горнолыжникам не стоит экономить на страховом полисе

Дайверам и горнолыжникам не стоит экономить на страховом полисе

Медицинская страховка при выезде за рубеж – вещь обязательная; без нее не получить визу в страны Шенгенского соглашения. Однако далеко не все туристы внимательно изучают условия страхования и, подписывая документ, не знают, что именно входит в приобретенный ими страховой полис. Между тем типовая медицинская страховка включает в себя минимум услуг. Например, экстренная стоматологическая помощь, как правило, не включена. Удорожание страховки на стоматологические услуги составит не более полутора-двух долларов. Тогда как при самостоятельном лечении зубов в экстренном случае в любой стране эта сумма возрастет многократно.

Владельцы типовой страховки никак не защищены от действий третьих лиц и не имеют права на компенсацию морального вреда, если их вдруг “обработали” карманники, сбил мотоциклист, укусила чья-то собака или побили футбольные фанаты. Такие риски предполагают расширенное страховое покрытие и дополнительную плату за страховку, которая составит несколько десятков долларов. Зато если страховой случай при участии третьих лиц произойдет с владельцем расширенной страховки, пострадавшему гарантируют не только медпомощь и госпитализацию при необходимости, но и неплохую компенсацию за испорченный отдых.

О коварстве пункта “франшиза” многие узнают, когда уже ничего нельзя исправить. Страховки с франшизой обычно покупают для массовых направлений туроператоры – для удешевления стоимости путевок. Между тем по такой страховке туристу придется оплачивать часть даже включенных в страховой полис медицинских услуг.

Базовая медицинская страховка путешественников, которую предлагают туроператоры, также не включает риски, связанные с занятиями активным отдыхом и экстремальными видами спорта: дайвингом, рафтингом, горными лыжами. Так, полис дайвера для недельной поездки в Египет обойдется примерно в $30 при страховой сумме в $30 тыс. Приобретать его рекомендуется, даже если турист собирается погрузиться всего лишь раз. Дайвинг в Египте – одно из самых опасных занятий в силу неразвитости инфраструктуры и безответственности как организаторов, так и самих туристов.

Необходима специализированная страховка и горнолыжникам. Тенденция последних лет в Европе – все более широкое применение вертолетов для эвакуации пострадавших с горы. Это крайне дорогостоящая операция, и платить за это придется либо сэкономившему туристу, либо же страховой компании – в случае, если куплен соответствующий полис. Кроме того, наши туристы недооценивают страхование гражданской ответственности перед третьими лицами, в то время как за границей это обычная практика. Стоимость такого дополнительного страхования крайне низкая, сообщает NewsProm.Ru. Однако счет за наезд на другого туриста на горнолыжном склоне может достигать десятков тысяч евро.

Туристам следует помнить: страхование гражданской ответственности на склоне полезно, даже если не является обязательным условием на том или ином курорте. Во время катания может случиться любое происшествие, но виноватым принято считать того, кто был выше по склону.



Прочитайте еще новости Египта:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.