БСО вне закона
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

БСО вне закона

KUDA.UA > Новости > новости России > БСО вне закона

На прошлой неделе Верховный суд России принял решение об отмене использования бланка строгой отчетности “Туристическая путевка”. Иск был подан петербургским журналистом Павлом Нетупским. Причина иска: в новом бланке не содержится достаточной информации о турпоездке. На данный момент, решение Верховного суда еще не опубликовано, но по проверенным данным, «Туристическую путевку» признали недействительной.

Исполнительная дирекция ассоциации туроператоров России так прокомментировала эту информацию: “Решение Верховного Суда от 12.02.2008 об отмене возможности использования турпутевки в качестве документа строгой отчетности и необходимости повсеместного использования расчетно-кассовых аппаратов вызывает удивление и беспокойство. Удивление вызвано тем, что существующий порядок вещей был удобен всем: и продавцам, и потребителям туруслуг. И ни о каких фактах, свидетельствующих о том, что наличие турпутевки нанесло ущерб интересам и правам потребителя, нам неизвестно”.

Операторы опасаются, что после того, как это решение вступит в законную силу, турфирмам придется в срочном порядке приобретать контрольно-кассовые аппараты и нанимать дополнительный персонал – кассиров: “Очевидно, что все эти новые затраты увеличат себестоимость услуг и приведут к удорожанию турпродукта. Неизвестно, не столкнемся ли мы с дефицитом этих контрольно-кассовых аппаратов и самих кассиров, что в преддверии “высокого сезона” и массовых поездок на майские праздники мы рискуем столкнуться с коллапсом турфирм”.

Не меньше вопросов вызвала и создаваемая этим решением правовая коллизия: десятки тысяч туристов приобрели путевки на майские праздники и лето, так как произошло это до вступления решения Верховного Суда в законную силу, кассовых чеков они не имеют.

Таким образом, утверждают члены АТОР, это решение Верховного суда, если оно вступит в силу, приведет к росту цен на туруслуги и может вывести из-под защиты закона об основах туристской деятельности десятки тысяч туристов, уже приобретших турпутевки на весну-лето 2008″.

Между тем, агентства, даже сетевые, отнеслись к решению суда скорее положительно. “Наверное, в этом решение есть логика. Россия постепенно движется к цивилизованному, прозрачному бизнесу. Почти все наши агентства работают с контрольно-кассовыми аппаратами. Думаю, с точки зрения оформления путевок, агентствам станет легче”, – поделилась Наталья Ротмистрова, коммерческий директор управляющей компании “Сеть “Роза Ветров”. Что же касается правовых коллизий, то, по мнению г-жи Ротмистровой, это рабочие процессы без которых никуда не деться. “Спустя какое-то время мы придем к общему решению”, – подчеркнула она.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.