Взорвавшийся в Касабланке смертник планировал теракт на туробъекте
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Взорвавшийся в Касабланке смертник планировал теракт на туробъекте

KUDA.UA > Новости > новости Марокко > Взорвавшийся в Касабланке смертник планировал теракт на туробъекте

Взорвавшийся в Касабланке смертник планировал теракт на туробъекте Взорвавшийся в Касабланке смертник планировал теракт на туробъекте Террорист-смертник, взорвавший в ночь на понедельник "пояс смертника" в одном из интернет-кафе крупнейшего марокканского города Касабланка, возможно, планировал с овершить теракт на одном из туристических объектов, а в кафе зашел для получения более подробных инструкций через исламистский итернет-сайт. Об этом, как сообщает спутниковый телеканал "Аль-Джазира", заявили источники в марокканской полиции. Сопровождавший смертника мужчина, попытавшийся сбежать с места происшествия и позднее арестованный сотрудниками спецслужб, по данным полиции, также имел на теле взрывное устройство, что подтверждает версию о том, что теракт камикадзе должны были совершить в другом месте.

В ночь на понедельник двое мужчин зашли в Интернет-кафе, расположенное в квартале Сиди-Мумен в Касабланке. Они попытались с компьютера зайти на один из запрещенных в Марокко интернет-сайтов радикальной исламистской направленности. Сын владельца кафе запретил двум странным посетителям продолжать работу в интернете, после чего один из них взорвал закрепленное на теле взрывное устройство. Смертник погиб на месте.

Сопровождавший его мужчина, получивший в результате взрыва легкие ранения, попытался сбежать, однако через некоторое время все-таки был арестован сотрудниками марокканских спецслужб. В результате теракта погиб сам террорист, еще три человека получили ранения. Они были доставлены в ближайшую больницу. Полиция проводит расследование происшедшего. Пока никто не взял на себя ответственность за взрыв в Касабланке.

Новый теракт в Марокко стал первым с 16 мая 2003 года, когда серия взрывов террористов-смертников в популярных среди иностранных туристов отелях и ресторанах унесла жизни 45 человек, в том числе 12-ти камикадзе, несколько десятков человек получили ранения. Марокканские власти все это время вели жесткую борьбу с исламистскими организациями. В течение 2006 года полиция королевства не раз заявляла о раскрытии террористических ячеек, готовивших теракты против иностранных туристов.

http://www.votpusk.ru/news.asp?



Прочитайте еще новости Марокко:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.