На рекламу отдыха в Малайзии страна направила 50 миллионов долларов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

На рекламу отдыха в Малайзии страна направила 50 миллионов долларов

KUDA.UA > Новости > новости России > На рекламу отдыха в Малайзии страна направила 50 миллионов долларов

На рекламу отдыха в Малайзии страна направила 50 миллионов долларов

Малайзия проводит широкую рекламную акцию, нацеленную на привлечение как можно большего числа туристов в страну. В рамках презентации кампании “Посетите Малайзию – 2007” министр по туризму этой страны Датук Сери Тенгку Аднан Тенгку Мансор (Datuk Seri Tengku Adnan Tengku Mansor) посетил Москву. По его словам, малайзийская сторона планирует возобновить поддержку российских турфирм по рекламе этого направления. Речь идет, в том числе, о возможности совместного финансирования рекламных публикаций в электронных и печатных СМИ. Кроме того, планируется размещение статей в глянцевых журналах, а также электронных табло на московских улицах. Не исключена и реклама на телевидении, сообщает ИС “Банко”. Общий рекламный бюджет Малайзии составляет $50 млн., но какая часть этих денег достанется России, пока неизвестно. В данный момент ведется изучение российского рынка.

В будущем году Малайзия рассчитывает принять порядка 21 млн. туристов. Для сравнения, в прошлом году страну посетили 16,5 млн. человек, в этом году эта цифра ориентировочно составит около 17,5 миллионов. Доля россиян в общем потоке пока не так велика: в 2005 году сюда приехало 8386 гостей из России (на 26,5% больше, чем годом раньше). Однако интерес к направлению заметно растет, и за январь – май 2006 года в Малайзии побывало 7243 наших соотечественника, что на 76% больше показателей того же периода прошлого года.

Представители российского туристического рынка в целом положительно оценивают обещания малайзийского министра по туризму. Они говорят о том, что рекламы направления в России недостаточно, а когда у туристов отсутствуют знания о стране, то и спрос формируется с большими усилиями. Прямой регулярный рейс также мог бы способствовать увеличению интереса. Вместе с тем существуют и другие проблемы, сдерживающие рост турпотока в Малайзию: отельная база в регионе находится не на самом высоком уровне. Например, на Борнео всего два хороших пляжных отеля категории 5*. Впрочем сейчас многие гостиницы реконструируются, и есть надежда, что в следующем году ситуация с размещением улучшится.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.