“Сибирь” резко увеличила топливные сборы
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

“Сибирь” резко увеличила топливные сборы

KUDA.UA > Новости > новости России > “Сибирь” резко увеличила топливные сборы

“Сибирь” резко увеличила топливные сборы

Авиакомпания “Сибирь” (S7 Airlines) продолжает повышать топливные сборы. Всего за месяц на большинстве внутрироссийских линий они выросли почти в два раза и после очередного увеличения 20 декабря стали одними из наиболее высоких в стране. Теперь величина сборов, взимаемых дополнительно к основному тарифу за каждый полетный сегмент, составляет 1296 рублей на линиях из Москвы на юг России и Поволжье (2556 рублей для билета туда-обратно), 1476 рублей – на Урал (2916 рублей туда-обратно), 1656 рублей – в Западную Сибирь (3276 рублей туда-обратно), 1836 рублей – в Восточную Сибирь и на Дальний Восток (3636 рублей туда-обратно).

Столько же доплатят к тарифу и пассажиры, которые летят из Сибири на Дальний Восток, а также с юга России в Петербург, на Урал и Сибирь. Некоторым исключением является линия Москва – Уфа, где сбор пока равен 576 рублям (1116 рублей туда-обратно). При покупке в кассах агентств могут взиматься дополнительные сборы, напоминает соб. корр. Travel.ru.

Рост топливного сбора является самым эффективным с точки зрения авиакомпаний способом увеличить цены. Во-первых, такое повышение не отражается на рекламируемых ценах “без сборов” – авиакомпании продолжают заманивать пассажиров “дешевыми” тарифами, которые после добавления сборов могут увеличиться в полтора-два и более раз. К примеру, рекламируемый той же “Сибирью” веб-тариф в 300 рублей в одну сторону на маршруте Москва – Нижний Новгород на практике оборачивается итоговой ценой в 1596 рублей. 600-рублевый билет из Москвы в Петербург обойдется пассажиру в 1896 рублей, 1000-рублевый в Челябинск – в 2476 рублей, а за билет из Петербурга в Сочи по формальной цене в 1990 рублей придется заплатить 3826 рублей. Таким образом, можно говорить о фактическом отказе “Сибири” от дешевых тарифов.

Во-вторых, на топливные сборы не распространяются предлагаемые авиакомпаниями скидки – в том числе, на билеты по промо-тарифам, бесплатные билеты по программам для часто летающих пассажиров, детские и прочие льготные билеты. Летящие по ним пассажиры все равно платят полный топливный сбор, который в некоторых случаях превышает цену самого билета – и скидка, таким образом, становится гораздо меньше заявленной.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.