Снегопад парализовал транспортное сообщение в Турции и Греции
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Снегопад парализовал транспортное сообщение в Турции и Греции

KUDA.UA > Новости > новости Греции > Снегопад парализовал транспортное сообщение в Турции и Греции

Снегопады, обрушившиеся в последние два дня на Турцию, парализовали транспортное сообщение во многих районах страны, в первую очередь на северо-западе, в Центральной Анатолии и черноморских провинциях.

Большинство дорог почти на трети турецкой территории занесены снегом, для транспортного сообщения закрыта главная автострада Турции, ведущая в Европу, сообщает телекомпания NTV. По информации телеканала, за минувшие сутки в стране произошли более тысячи аварий, вызванных гололедом и плохой видимостью из-за сильного снегопада. По решению местных властей в 39 провинциях Турции из 81 в начальных и средних школах на два дня объявлен перерыв в занятиях.

В Стамбуле, по информации мэрии города, средняя высота снежного покрова на утро понедельника составила 22 сантиметра. В турецкой столице Анкаре за минувшие сутки, по официальным данным, произошли более 300 ДТП. Местные власти призвали водителей не пользоваться без необходимости частным транспортом. По прогнозам синоптиков, во власти стихии Турция окажется до середины этой недели. Они также предупреждают об опасности схода снежных лавин и сильном гололеде в восточных районах страны, куда постепенно перемещается циклон.

Аналогичные проблемы наблюдаются на территории Греции. В Афинах из-за сильного снегопада в понедельник, 18 февраля, практически остановился транспорт. Не вышли на линии автобусы, троллейбусы и трамваи, остановлены составы на ветке «легкого» метро, проходящей по земле. Работают лишь две ветки метро глубокого залегания, метрополитен перешел на круглосуточный режим работы. Практически отсутствует движение по многим центральным магистралям Афин. Афинский международный аэропорт Элефтериос-Венизелос, закрывшийся накануне вечером из-за снегопада, возобновил свою работу. Но, как сообщает Афинское агентство новостей, проблемы в воздушном движении сохраняются: из 461 рейсов на сегодня отменены уже 64, и их число растет.

Помимо этого отрезанными от мира из-за снегопада оказались около 60 деревень на островах Крит и Эвбея, а также в Центральной Греции. Перекрыт ряд национальных шоссе, на других для движения требуются цепи на покрышках. Во многих областях страны закрылись школы, суды и другие государственные учреждения.



Прочитайте еще новости Греции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.