На Олимпиаду в Пекине России пока выделено не более 17 тыс билетов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

На Олимпиаду в Пекине России пока выделено не более 17 тыс билетов

KUDA.UA > Новости > новости Китая > На Олимпиаду в Пекине России пока выделено не более 17 тыс билетов

Согласно квоте Международного Олимпийского комитета (МОК), на предстоящие летние Олимпийские игры в Китае на Россию выделено примерно 17 тыс билетов на все матчи и соревнования по всем видам спорта, сообщил Александр Ратнер, пресс-атташе Олимпийского комитета России (ОКР).

По его словам, специфика данной Олимпиады в том, что более 90% всех билетов выделено на внутренний рынок, то есть на Китай. “Цены на многие соревнования сделаны достаточно низкими для того, чтобы сделать их доступными для большинства жителей Китая, которые проявляют колоссальный интерес к главному спортивному событию четырехлетия”, – рассказал Ратнер.

Он сообщил, что например, билет на предварительные соревнования по легкой атлетике оценивается всего в 6 евро. “И лишь оставшиеся менее 10% билетов выделены на другие страны, что крайне мало”, – уточнил А.Ратнер.

При этом, реальные билеты на соревнования, физически появятся только после 8 июня, но уже сейчас ими пытаются спекулировать. Так, к примеру, билет на торжественное закрытие Олимпиады при его цене минимум в $200 предлагается за 5 тыс. Правда непонятно, как можно предлагать уже сейчас билеты на церемонию закрытия, если известно, что помимо того, что все они именные, так еще на каждом билете должна присутствовать фотография его владельца.

По словам собеседника агентства, интерес к Олимпиаде в Китае со стороны российских граждан огромный: запросы идут в ОКР со всей страны, но из-за недостатка билетов многие отказываются от поездки в Пекин.

Однако, как сообщил Сергей Зенкин, президент компании Роза ветров”, специализирующейся на организации туров на крупнейшие международные спортивные мероприятия, в их компании уже сейчас можно сделать предварительное бронирование на все соревнования, а также на открытие и закрытие Олимпиады.

“Компания продала уже 80% всего своего объема туров на Олимпиаду. Мы предлагаем эти поездки с уже гарантированными билетами, которые оплатили и приобрели еще год назад”, – сказал С.Зенкин.

При этом стоит отметить, что основная масса турфирм предлагает туры в Пекин на Олимпиаду без билетов на спортивные соревнования.

“С авиарейсами проблем нет, как и с местами в местных отелях, но многие наши клиенты просят вполне конкретные билеты на конкретные даты и на конкретные виды спорта. А это мы им не можем гарантировать. Мы бронируем им отели и авиабилеты, содействуем в получении визы, а сами билеты они будут доставать самостоятельно”, – заметила Татьяна Ванд, генеральный директор туркомпании “Ванд Интернэшнл”.

Стоимость недельных турпакетов на период Олимпиады, предлагаемых российскими туроператорами, составляет от 3100 евро (в этом случае, помимо проживания в отеле 3+ * и авиаперелета на регулярных авиарейсах из Москвы в Пекин, гарантированы три билета на различные соревнования по различным видам спорта) до 3700 евро (гарантированы по одному билету на каждый день пребывания).

Многие российские туркомпании, заметили в ОКР, надеются на помощь китайских партнеров в приобретении билетов, но последние не имеют права распространять билеты на территории какого-либо другого государства.

Как говорят туроператоры, особенно востребованы среди россиян билеты на соревнования по синхронному плаванью, боксу, волейболу, баскетболу, борьбе и футболу, при том, что сборная России не участвует в футбольном турнире.

Всего на Олимпиаду в Китае прибудут примерно 500 российских спортсменов, пятая часть из которых будут участвовать в соревнованиях по легкой атлетике.

Ожидается, что Олимпиаду посетят примерно 5 тысяч болельщиков из России. По словам Леонида Мосина, директора спортивных программ туркомпании “Роза ветров”, желающих было бы больше, если бы не Чемпионат Европы по футболу, который пройдет в июне в Австрии и Швейцарии.

“Это мероприятие оттянуло очень много болельщиков на себя, а туристы, посещающие глобальные спортивные мероприятия, как правило одни и те же”, – заметил Л.Мосин.



Прочитайте еще новости Китая:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.