Обломки американского спутника- шпиона начали падать
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Обломки американского спутника- шпиона начали падать

KUDA.UA > Новости > новости США > Обломки американского спутника- шпиона начали падать

Обломки американского спутника- шпиона начали падать Пентагон сообщил, что в среду вечером по местному времени США удалось уничтожить падающий разведывательный спутник.

Согласно сообщению министерства обороны США, его поразила ракета SM-3, запущенная с крейсера “Озеро Эри”, находившегося в районе Гавайских островов, сообщает Интерфакс.

В Пентагоне выражают надежду, что был уничтожен и находящийся на спутнике бак с токсичным топливом.

“Подтверждение, что топливный бак распался на части, должно поступить в течение 24 часов”,- говорится в сообщении.

Тем временем, обломки вышедшего из строя американского спутника- шпиона сразу после его поражения начали входить в атмосферу. Это объясняется тем, что спутник был сбит на относительно небольшой высоте, сообщает на своем сайте пресс-служба Пентагона. Практически все обломки сгорят или упадут на Землю в течение ближайших 24-48 часов, последние из них войдут в атмосферу в течение 40 дней, указывается на сайте.

Данные, полученные с сети датчиков и локаторов, расположенных на земле, воде и в воздухе, подтверждают, что противоракета осуществила столкновение со спутником, который находился в последней стадии полета перед входом в атмосферу, сообщает пресс-служба Пентагона. Запуск единственной противоракеты “Стэндард-3” с борта крейсера “Лейк Эри” в Тихом океане произошел в среду в 19:26 по времени Тихоокеанского побережья США /06:26 мск четверга/, а вскоре она поразила двигавшийся со скоростью более 26 тыс км в час спутник на высоте в 133 морские мили /247 км/ над поверхностью планеты. В операции были также задействованы эсминцы “Декатур” и “Расселл”, передает ИТАР-ТАСС.

“Целью запуска являлось разрушение топливного бака спутника до того, как он войдет в атмосферу, с тем, чтобы высвободить в космосе 453 кг токсичного вещества – гидразина, которое может представлять опасность для людей, – говорится в сообщении пресс-службы американского военного ведомства. – Подтверждение того, что топливный бак был уничтожен ракетой, должно появиться в течение 24 часов”.

Дополнительные детали операции по поражению спутника противоракетой будут сообщены в ходе специального брифинга, который представители Пентагона проведут сегодня в 07:00 по времени Восточного побережья США /15:00 мск/.

Стоит напомнить, что ранее озабоченность предстоящим уничтожением спутника проявляло министерство обороны РФ. Российские военные считают, что США используют аварийную ситуацию со спутником для проверки национальной противоракетной обороны.

Однако Вашингтон настаивает, что сбил спутник исключительно для того, чтобы минимизировать ущерб от его опасного груза.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.