Михаил Саакашвили пригласил Владимира Путина в Грузию
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Михаил Саакашвили пригласил Владимира Путина в Грузию

KUDA.UA > Новости > новости Грузии > Михаил Саакашвили пригласил Владимира Путина в Грузию

Президент России Владимир Путин накануне на переговорах с президентом Грузии Михаилом Саакашвили выразил озабоченность нарушением международного права в связи с провозглашением в Косово независимости и заявил, что Москва будет учитывать это в дальнейших действиях. Об этом журналистам сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ПРАЙМ-ТАСС.

“Мы рассчитываем если не начать отношения с чистого листа, то по крайней мере придать нашим отношениям новую энергию”, – подчеркнул М.Саакашвили.

Он пригласил В.Путина посетить Грузию. “Нам очень жаль, что вам не удалось приехать в Грузию в качестве президента, но мы надеемся, что в один из первых визитов в ранге, как мы надеемся, уже премьер-министра вы посетите Грузию, мы будем рады”, – подчеркнул М.Саакашвили.

Президент Грузии отметил, что добрые отношения двух стран “сейчас восстанавливаются”, передает Интерфакс.

Со своей стороны В.Путин также сказал, что двусторонние отношения “имеют тенденцию к улучшению”.

“Мы обратили внимание на заявления грузинского руководства, направленные на то, чтобы развивать наши отношения. Мы со своей стороны постараемся отвечать тем же”, – подчеркнул президент РФ.

Отвечая на вопрос о том, поднималась ли тема Косово, министр сказал: “Безусловно, с российской стороны была подтверждена позицию о том, что, твердо выступая за соблюдение всех норм международного права, Россия озабочена односторонними действиями в связи с провозглашением независимости Косово и будет учитывать это в дальнейших действиях”.

С.Лавров также сообщил, что В.Путин во время переговоров “четко обозначил условия нормализации российско-грузинских отношений”.

“На встрече с президентом Грузии Владимир Путин четко обозначил условия нормализации российско-грузинских отношений. Он особо подчеркнул необходимость строгого выполнения всех имеющихся договоренностей по урегулированию абхазского и южноосетинского конфликтов при полном учете интересов сторон”, – сказал Лавров журналистам, комментируя итоги встречи президента РФ и Михаила Саакашвили.

“Была затронута тема расширения НАТО. Путин подтвердил принципиальную позицию России о том, что мы не видим реальных причин для этого процесса, и подробно разъяснил, какие последствия это может иметь, в том числе для российско-грузинских отношений”, – сказал Лавров журналистам по окончании встречи Путина и Саакашвили в Ново-Огарево.

Неделю назад, 14 февраля, грузинская сторона передала руководству НАТО письмо Саакашвили, в котором тот просит включить страну в План действий по членству в Альянсе, сообщает РИА Новости. Как заявил тогда руководитель миссии Грузии в НАТО Реваз Бешидзе, передавая документ генсеку альянса Яап де Хооп Схефферу, население страны активно поддерживает процесс евроатлантической интеграции Грузии.



Прочитайте еще новости Грузии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.