Мальта : туроператоры готовят альтернативные чартерные программы
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Мальта : туроператоры готовят альтернативные чартерные программы

KUDA.UA > Новости > новости Мальты > Мальта : туроператоры готовят альтернативные чартерные программы

Мальта : туроператоры готовят альтернативные чартерные программы

В Москве на этой неделе состоялся мальтийский вокршоп, где туроператоры этого направления предложили турагентствам свой мальтийский продукт нового сезона. Главная интрига наступающего сезоне – вероятность постановки более, чем одного чартера на мальтийское направление из Москвы, а также первого регионального чартера – из Ростова-на-Дону. Об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» рассказал глава мальтийского турофиса в Москве г-н Энтони Каруана. «В этом году российский турпоток на Мальту однозначно увеличится. Во-первых, мальтийский нацперевозчик «Air Malta» увеличивает в этом сезоне количество своих рейсов в Москву с 6-ти до 7-ми в неделю. Во-вторых, на Мальту из Москвы полетит как минимум один чартер. О своих намерениях поставить такую чартерную программу мне сообщили сразу несколько туроператоров. И в-третьих, мы ожидаем постановку рейса на Мальту из Ростова-на-Дону. Мне доподлинно известно, что такой рейс состоится», – сообщил г-н Каруана.

Сами же туроператоры мальтийского направления высказываются о предстоящем сезоне с большей осторожностью. О скепсисе к новому рейсу со стороны ростовских турфирм, не желающих единолично нести все риски по новому проекту, мы уже писали. В свою очередь, их московские коллеги расценивают возможное появление дополнительных чартеров на линии Москва- Мальта как угрозу стабильности мальтийского направления. «Я не слышала о рейсах, альтернативных нашему чартеру. И хотя у нас самих есть договоренность с перевозчиком, а у перевозчика – техническая возможность поставить дополнительные чартерные частоты, я считаю это излишним.

Расклад в виде 7-ми регулярных рейсов и одного чартерного в неделю будет в этом году оптимальным», – считает Юлия Фетисова, гендиректор компании «Консол», консолидирующей третий год подряд чартер на Мальту. В этом году этот чартер будет выполняться по субботам с начала июня по конец сентября авиакомпанией «Атлант-Союз» на машине Boeing-737. «Я считаю, что мальтийскому направлению пока адекватен лишь один чартер, тем более, что он уже раскручен. Постановка дополнительных программ рынок лишь подорвет, тем более, что турпоток после ввода в этом году виз вряд ли сможет вырасти. Опыт показывает, что приучение рынка к визе длится как минимум целый сезон», – считает Ирина Петрова, гендиректор компании «Солвекс-тревел». По оценкам эксперта, российский турпоток на Мальту смог бы в этом году вырасти примерно на 5%, если бы страна не ввела для русских туристов въездные визы. «Полагаю, что с учетом этого фактора турпоток этого сезона останется на прошлогоднем уровне», – добавила г-жа Петрова.



Прочитайте еще новости Мальты:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.