Туристы из Китая обиделись на парижские магазины
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Туристы из Китая обиделись на парижские магазины

KUDA.UA > Новости > новости Китая > Туристы из Китая обиделись на парижские магазины

Китайская ассоциация туризма выразила “крайнее недовольство грубостью по отношению к китайским туристам” со стороны работников одного из парижских универсальных магазинов Galleries Lafayette и призвала соотечественников воздержаться от посещения этих магазинов, сообщает агентство “Синьхуа”.

Призыв прозвучал после того, как посещение магазина этой сети в Париже принесло большие неприятности паре новобрачных из восточно-китайской провинции Чжэцзян.

11 февраля по ошибке кассира магазина они были обвинены в том, что, якобы, расплатились фальшивыми купюрами и подверглись “грубости” со стороны персонала, затем в местном отделении полиции у них был проведен обыск, принявший, по утверждению китайской стороны, “явно дискриминационный характер”.

Теперь Ассоциация туризма Китая требует, чтобы соответствующие французские ведомства и дирекция магазина надлежащим образом решили эту проблему, дали правдивый ответ пострадавшим китайским туристам и приняли меры по предотвращению повторного возникновения подобных инцидентов.

Представитель ассоциации также напомнил согражданам о необходимости придавать значение соответствующим сообщениям правительственных ведомств страны и обращать внимание на защиту своих законных интересов во время зарубежных поездок.

Первый магазин сети Galleries Lafayette появился в Париже в 1896 году, когда два двоюродных брата Теофил Бадер и Альфонс Канн решили открыть новинку – большой магазин на углу улицы Лафайет и Шоссе-д’Антэн в оживленном торговом районе Оперы, куда съезжались постоянным потоком приезжие из пригородов Парижа и провинции поездами, на недавно открывшийся вокзал Сант-Лазар.

Выгодное расположение магазина в сердце оживленного торгового района приносило огромное количество клиентов каждый день. С самого начала Galleries Lafayette одинаково привлекала как женщин высшего социального слоя, так и работающих женщин, которые ходили зв покупками во время обеденного перерыва. Их называли образно выражаясь “полуденницами” – времени хватало только на легкий обед в полдень.

В настоящее время во Франции действует группа Groupe Galeries Lafayette, которой принадлежат сети магазинов Galleries Lafayette/Nouvelles Galeries, BHV, MONOPRIX и LaSer, в свою очередь, Galleries Lafayette/Nouvelles Galeries подразделяется на Galleries Lafayette и Nouvelles Galeries.



Прочитайте еще новости Китая:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.