Орешки помогли поднять самолет Virgin Atlantic в воздух
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Орешки помогли поднять самолет Virgin Atlantic в воздух

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > Орешки помогли поднять самолет Virgin Atlantic в воздух

Самолет компании Virgin Atlantic, как и было обещано, совершил свой первый коммерческий рейс из Лондона в Амстердам, будучи заправленным биотопливом. Один из топливных баков был заправлен биологическим топливом, которое включает масло бабассу и кокосовое масло.

Масло получают из маслянистых плодов пальмы бабассу, растущей в Бразилии, в бассейне Амазонки. Ядро, отделенное от пульпы, составляет 8-10% массы всего ореха и содержит 60-70% масла, в цельном орехе его только 5-7%. Масло бабассу в некоторой степени близко кокосовому маслу, передает Destinations.Ru

Биотопливо, которое сегодня производится в основном из зерновых культур и из сахарного тростника, рассматривается как реальный способ избежать глобального потепления и зависимости от ископаемого топлива.

Однако некоторые критики подвергают сомнению выгоды биотоплива первого поколения, которое может повлечь повышение цен на зерновые и другие культуры, используемые в изготовлении топлива. Растущий спрос на биотопливо вынуждает сельхозпроизводителей сокращать посевные площади под продовольственные культуры и перераспределять их в пользу топливных. По расчётам экономистов из Университета Миннесоты, в результате биотопливного бума число голодающих на планете к 2025 может возрасти до 1,2 млрд. человек. Так что, большинство ученых больше верят в, так называемое, биотопливо второго поколения, которое будет изготавливаться из городских отходов. Такая переработка отходов обеспечит более стабильные выгоды для окружающей среды, а топливо не будет конкурировать с продовольственными культурами.

Биотопливо для тестового полета содержало и традиционное, в соотношении 20:80, но этот рейс показал, что самолет сможет летать и при условии, что в баке будет 40% биотоплива и 60% обычного. В каждой из своих сфер бизнеса Ричард Брэнсон старается бороться с глобальным потеплением. Например, в прошлом году Virgin запустила поезд, на 20% заправленный биодизелем.



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.