Собачий Дисней-Лэнд в Вермонте
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Собачий Дисней-Лэнд в Вермонте

KUDA.UA > Новости > новости США > Собачий Дисней-Лэнд в Вермонте

Собачий Дисней-Лэнд в Вермонте Сент-Джонсбери, штат Вермонт

Вдохновением для жителя города, известного художника Стивена Хьюнэка являются четвероногие. Именно собаки когда-то помогли ему прийти в себя после тяжелого заболевания. Начал он с вырезания деревянных скульптур собак, в 2000 году он воздвиг часовню для собак, сейчас Стивен специализируется в изготовлении мебели на тему собак, раскрашивании гравюр и детских книг. Так, создавая свои причудливые образы лабрадоров и других собак, он нашел свою уникальную нишу.

Постепенное его студия Dog Mountain и его часовня – на живописном холме, увенчанная фигуркой черного лабрадора с крыльями, выросли в нечто большее, нечто наподобие собачьего Диснейленда. Сюда приезжают любители животных со своими четвероногими друзьями, некоторые приезжают оплакать их.

Для 59-летнего художника собаки как друзья значат больше, чем люди. «Я верю, что они – огромный духовный подарок для человечества. Собаки учат нас более важным вещам, чем мы – их». В детстве его укусила немецкая овчарка, позже его детское сердце было разбито, когда отец принес домой щенка, а на следующий день продал его. «Только пройдя все это, я так полюбил собак», – возражает он.

Среди его работ – собаки с нимбами, собаки, выглядывающие из-под кровати, собаки обнюхивающие друг друга, кофейные столики с ножками в виде собак, кресло-качалки в виде собак…. Среди его клиентов много известных личностей, например, Сандра Баллок, которая подарила своему мужу скульптуру собаки, доктор Фил МакГроу, сенатор Патрик Лихи…

Идея о часовне для собак возникла после того, как Стивен оказался в больнице с тяжелым диагнозом. Когда он оправился от болезни, ему было видение. Так он стал прославлять прекрасные отношения человека и собаки. На высоком холме появилась светлая часовня в стиле церквей Вермонта 19-го века, со сводчатыми потолками, витражами и деревянными скамьями. Скамейки с изображением собак получились настолько реалистичными, что даже живые собаки их обнюхивают. На ее входе написано: “Все веры и все породы, без догм”.

Стены часовни исписанными благодарственными словами хозяев собак, увешаны фотографиями маленьких друзей: «Рокси: ты всегда будешь в моем сердце, ты так многому научила меня в жизни и любви. Всегда твой/я Н». «В память о Рэбл, нашей красавице борзой, которая умерла, когда я родила свою дочь, Кира»

«К моему удивлению часовня всегда полна людей и собак. Когда собаки попадают сюда, может первый и последний раз, они становятся как дети, увидевшие вывеску «Дисней-Лэнд», – они так радуются и так счастливы».



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.