Плата за удовольствие
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Плата за удовольствие

KUDA.UA > Новости > новости Латвии > Плата за удовольствие

Глава МВД Ивар Годманис озаботился проблемой падения нравов в латвийском обществе. Министр собирается усилить контроль над салонами эротического массажа, а также всерьез изучает возможность введения уголовной ответственности за использование услуг проституции. Информацию о готовящихся репрессиях в отношении заведений интим-услуг озвучил советник министра Крист Лейшкалнс. В интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze он заявил, что владельцам эротических салонов надо быть готовым, что в скором времени контроль над их заведениями усилят. Хотя пока еще не ясно, какое именно учреждение, входящее в систему МВД, возьмет на себя эту функцию.

Но более радикальной представляется вторая инициатива МВД – ввести наказания для клиентов проституток. Выступая на прошлой неделе на собрании прокуроров, Ивар Годманис отметил, что в Литве и Швеции уже приняты подобные законы. В Финляндии их планируют ввести, а в Эстонии за последнее время были закрыты все крупные эротические салоны. Как пояснил Лейшкалнс, сейчас в министерстве внимательно изучают опыт зарубежных стран, а также обобщают информацию о действующих в Латвии салонах эротического массажа, чтобы потом на основании результатов исследования разработать поправки к законодательству.

Стоит отметить, что сама по себе идея не нова. Полгода назад ее озвучивал предшественник Годманиса Дзинтарс Яунджейкарс. А годом ранее – пытались "протащить" коллеги по объединению – Латвийская первая партия (ЛПП). Тогда "священники" предложили Сейму наказывать клиентов проституток штрафом в размере 25 минимальных зарплат. Законопроект получил неожиданно высокую поддержку парламентариев. "За" высказалось 48 депутатов, "против" – пятеро, 15 – воздержались. В итоге документ был направлен на рассмотрение комиссиям. Инициатива ЛПП нашла одобрение и у ряда общественных организаций, считающих, что карательные меры нужно применять именно к покупателям секс-услуг, а не к продавцам, которые зачастую сами являются жертвами социальных обстоятельств.



Прочитайте еще новости Латвии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.