Пролетая на “Оскаром”
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Пролетая на “Оскаром”

KUDA.UA > Новости > новости США > Пролетая на “Оскаром”

Пролетая на “Оскаром” Юбилейная, 80-я церемония вручения наград американской киноакадемии “Оскар” прошла в США, сообщает Интерфакс.

Вручение премии состоялось в Лос-Анджелесе в театре “Кодак” в развлекательном комплексе “Голливуд и Хайленд” на бульваре Голливуд.

Стоит заметить, что долгое время главная церемония киноиндустрии находилась под угрозой срыва из-за длительной забастовки голливудских сценаристов. За две недели до церемонии драматургам удалось достичь соглашения с работодателями, и они приступили к работе над сценарием оскаровского торжества, уточняет РИА Новости. Однако искрометного праздника в этот раз не получилось – организаторы ограничились несколькими музыкальными номерами и ретроспективным показом кратких фрагментов из всех 79 картин, ранее получивших “Оскара” как лучшие фильмы.

В номинации “Лучший фильм” премию получила картина “Старикам здесь не место” братьев Коэнов. На звание “Лучший фильм” также претендовали фильмы “И будет кровь”, “Искупление”, “Джуно” и “Майкл Клейтон”.

Премию за лучшую мужскую роль получил Дэниел Дэй-Льюис. Здесь также были номинированы Джордж Клуни, Джонни Депп, Вигго Мортенсен и Томми Ли Джонс.

В номинации “Лучшая женская роль” победила Марион Котияр. Кроме нее на “Оскара” были представлены Кейт Бланшетт, Джули Кристи, Лора Линни и Эллен Пейдж.

Премию за лучшую режиссерскую работу получил фильм “Старикам здесь не место”. Здесь были номинированы создатели картин “Скафандр и бабочка”, “Джуно”, “Майкл Клейтон”, и “И будет кровь”.

На втором месте по количеству статуэток – лента “Ультиматум Борна”. Лента завоевала три золотые статуэтки – за лучший монтаж, лучший звуковой монтаж и лучшее микширование звука.

Второй фаворит “оскаровской” гонки, имевший, как и “Старикам здесь не место”, 8 номинаций, – фильм “Будет кровь” – получил лишь два “Оскара” – за лучшую главную мужскую роль в исполнении Дэниэла Дэй-Льюиса и за лучшее операторское мастерство.

“Оскары” за лучшую оригинальную музыку к фильму достался ленте “Искупление”, за лучшую оригинальную песню к фильму – фильму “Однажды”.

Награду Американской киноамкадемии в категории “лучший художественный короткометражный фильм” получила лента “Моцарт карманников”.

Киноакадемики отметили также статуэтками фильм “Суинни Тодд – маньяк- парикмахер” за художественную постановку

“Оскар” за лучшие визуальные эффекты по итогам 2007 года получила лента “Золотой компас”. Она обошла в этой номинации фильмы “Пираты Карибского моря: На краю света” и “Трансформеры”.

Почетный “Оскар” за выдающийся вклад в развитие киноискусства вручен художнику-постановщику Робетру Бойлу, сообщает ИТАР-ТАСС. Он четырежды за свою карьеру номинировался на золотую статуэтку американской киноакадемии.

Бойл родился в 1909 году в Лос-Анджелесе. Учился на архитектора, но в 30-х годах прошлого века во время Великой депрессии в США снимался в массовке. В 1933 году студия “Парамаунт” приняла его на работу в качестве рисовальщика. С начала сороковых годов он стал художником-постановщиком на студии “Юниверсал”. Всего в его фильмографии – более 100 картин.

Лучшим полнометражным мультфильмом 2007 года на церемонии вручения “Оскаров” в Лос-Анджелесе названа анимационная лента “Рататуй”. Фильм о талантливой крысе-гурмане, ставшей шеф-поваром парижского ресторана, обошел в номинации “лучшая анимационная лента” своих двух конкурентов – “Персеполис” и “Лови волну”.

Россия не получила наград Американской академии киноискусства на 80-й церемонии вручения “Оскаров”. В номинации “Лучший фильм на иностранном языке” победителем оказалась австрийская лента “Фальшивомонетчики” Штефана Рузовицки, пишет ИТАР-ТАСС. В этой же категории на “Оскара” претендовали российский фильм “12” Никиты Михалкова и казахстанская лента “Монгол” россиянина Сергея Бодрова.

Обладателем “Оскара” в номинации “Лучший короткометражный мультипликационный фильм” стала лента из Великобритании “Петя и Волк”. Этот мультфильм обошел в своей номинации российского конкурента – картину “Моя любовь” Александра Петрова, а также ленты “Я встретил моржа” /Канада/, “Госпожа Тютли-Пютли” /Канада/ и “Даже голуби попадают на небеса” /Франция/.

По мнению известного кинорежиссера Сергея Соловьева, “Оскар” это чисто американская премия, и не стоит переживать из-за того, что ни одной статуэтки в этом году не досталось российским кинематографистам, пишет РИА Новости.

“К этому относиться надо очень спокойно и здраво, без всяких придыханий, огорчений немыслимых, битья головой в стенку или наоборот”, – сказал журналистам Соловьев в Ханты-Мансийске, где он возглавляет Шестой международный фестиваль кинематографических дебютов “Дух огня”.

“Это американская премия, которая учитывает интересы, перспективы и какие-то деловые связи американской киноиндустрии. Ничего такого, что нас бы заставляло у нас сжиматься сердце от ужаса, там не должно быть, – убежден режиссер. – Они же там не переживают, что там будет с государственной премией России и орденом Дружбы народов. Неужели опять не получит Николсон?”

При этом Соловьев признал, что, “конечно, приятно когда говорят: “Приезжайте, мы решили дать вам “Оскар”. Спасибо, если они оплатят дорогу, хорошо примут и поселят в хорошем отеле. Можно приехать и получить “Оскар”, но делать из этого: “Ах, “Оскар”! Нас ждала в этом году такая удача!” Да ничего нас не ждало”.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.