У государства есть деньги на повышение пенсий
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

У государства есть деньги на повышение пенсий

KUDA.UA > Новости > новости России > У государства есть деньги на повышение пенсий

У государства есть деньги на повышение пенсий У государства есть деньги на повышение пенсий. Это главная задача в социальной системе для современной России. Об этом в Уфе заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Еще он затронул тему качества пенсионного обслуживания. По его словам, оснащение Пенсионного фонда современным оборудованием — это только полдела.

Первым пунктом в рабочем графике вице-премьера стал уфимский дом-интернат для престарелых и инвалидов, сообщает НТВ. Местные чиновники доложили Дмитрию Медведеву, что на одного пациента здесь приходится “полтора человека персонала”. С постояльцами интерната первый вице-премьер побеседовал о проблеме повышения в стране уровня пенсий.

“Пенсии пока у нас не такие большие, как нам бы всем хотелось. Вам бы хотелось получать, а нам бы хотелось их платить. Но если посмотреть на то, что происходило за последние 7 лет, то все-таки у нас пенсия выросла по реальным деньгам, а не только с учетом инфляции”, подчеркнул Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ.

Медведев подчеркнул, что главное сейчас – это “переход от социальной политики латания дыр, социальной политики выживания, которая была в 1990-е годы, к социальной политике развития”. Это курс, определенный президентом РФ, напомнил первый вице-премьер.

“Это просто другой набор приоритетов, – пояснил Медведев. – В основе этого курса, конечно, интересы человека, вопросы, связанные с изменением качества жизни, улучшением качества жизни, и соответственно весь комплекс вопросов, связанных с социальной защитой наших граждан”. Это – вопросы пенсионного обеспечения, рост заработной платы, медицинское обслуживание, и “масса других вопросов, из которых состоит ежедневная жизнь”, сообщает ИТАР-ТАСС.

“Сегодня мы готовы решать эти проблемы не просто путем выделения каких- то небольших достаточно средств для того, чтобы не дать разъехаться той или иной социальной программе, не ухудшить положение граждан, а другим путем, – заверил Медведев. – Мы способны сегодня это делать в масштабе нарастания возможностей, то есть предоставляя дополнительные возможности для всех граждан, подлежащих социальному обеспечению в нашей стране, то есть фактически для всех граждан нашей страны”.

Первый вице-премьер подчеркнул, что это, конечно же, касается и пенсионеров, передает ПРАЙМ-ТАСС. “Наши пенсионеры обязаны пользоваться максимальным вниманием со стороны государства, – сказал Д.Медведев. – Государство сегодня способно такие знаки внимания оказывать, государство сегодня способно решать все эти задачи на принципиально другом уровне”. Такую работу, добавил первый вице-премьер, правительство РФ должно проводить вместе с регионами. Д.Медведев отметил, что доволен тем, как решаются эти проблемы в Башкирии.

“Отдельная тема – качество работы пенсионной системы, пенсионного фонда России”, – сказал он, выступая на совещании по вопросам совершенствования социального обеспечения граждан, сообщает РИА Новости.

“Еще несколько лет назад такого рода системы коммуникаций между пенсионером и Пенсионным фондом, систему накопления данных, систему контроля невозможно было себе даже представить. Но, к сожалению, далеко не везде так, и достаточно часто получается и обычные для нашей страны случаи хамства в отделениях Пенсионного фонда, очереди стоят и просто равнодушие по отношению к тем пенсионерам, которые приходят для того, чтобы получить свои деньги”, – отметил он.

“Естественно, что с такого рода проблемами нужно бороться и делать это не только при помощи репрессивных мер – наказывать нерадивых сотрудников тоже необходимо, но и, прежде всего, за счет формирования современной, пенсионной среды, современного комплекса пенсионных услуг”, – заявил первый вице-премьер.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.