Развиваем туризм
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Развиваем туризм

KUDA.UA > Новости > новости Италии > Развиваем туризм

Развиваем туризм

Продолжая активно участвовать в работе по реализации закона №358-ОД «О развитии туризма в Волгоградской области», специалисты Камышинской торгово-промышленной палаты 14 февраля посетили город-герой Волгоград, где прошла конференция на тему «Предпринимательство Волгоградской области в сфере туризма. Правовые и налоговые аспекты туристской деятельности в 2008 году». В состав камышинской делегации вошли заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и туризму Валентин Вчерашний, директор муниципального фонда поддержки предпринимательства Владимир Сулимов, директор ГУ «Природный парк «Щербаковский» Валентина Махина. Открывшая конференцию заместитель главы администрации области Галина Хорошева подчеркнула, что проблема развития туризма находит все больший отклик у руководителей муниципальных образований области.

О текущей же ситуации на туристическом рынке рассказал президент «Российского Союза Туриндустрии» Сергей Шпилько, прибывший для этого из Москвы. Камышане с удовлетворением отметили, что Сергей Павлович наслышан о нашем городе и о «Волжской Швейцарии», и даже произнес с высокой трибуны сакраментальную фразу: «Давно хочу побывать в Камышине». Его мысли продолжил в своем докладе «Роль муниципальных образований в развитии въездного туризма» В. Вчерашний. Камышин в свое время был, как и областные города, расположенные на великой русской Волге, портом пяти морей, в который заходили практически все пассажирские, туристические теплоходы. В городе было солидное бюро путешествий и экскурсий, в работе которого значительную долю занимал въездной туризм. Камышане вполне обоснованно гордились этим.

Но на сегодня у многих наблюдается пессимистическое отношение к возможности восстановления старых и превосходящих их новых туристических традиций Камышина как города-крепости на Волге, Камышина – купеческого, Камышина с активным культурным отдыхом в нем и в его окрестностях, Камышина как неотъемлемой части природы и экологии Волгоградского региона, страны в целом. И тем отраднее отметить, что 2007 год стал знаковым в законодательном творчестве на федеральном и региональном уровнях. Федеральным законом обозначен путь развития туризма в стране, областным законом – направление развития туризма, социально значимого для региона. Федеральное агентство по туризму своим приказом дает канву для разработки целевых программ развития туризма на муниципальном уровне.

Мы стоим только в начале пути по развитию въездного туризма в Камышине. У нас пока мало опыта, но есть неиссякаемый энтузиазм, есть реальные силы и потенциал, благодаря которым камышинский туризм приобретет достойный вид, будет соответствовать современным подходам и стандартам. Участники встречи также выслушали доклады о законодательном регулировании развития туризма на территории области, о государственной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых в данной сфере, обсудили текущие вопросы. Конференция стала очередным важным этапом в деле развития туризма Волгоградской области и муниципальных образований.

в



Прочитайте еще новости Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.