МИД поможет родным туристов, попавших в ДТП в Таиланде
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

МИД поможет родным туристов, попавших в ДТП в Таиланде

KUDA.UA > Новости > новости России > МИД поможет родным туристов, попавших в ДТП в Таиланде

Тайские медики продолжают бороться за жизнь одной из пациенток, сообщает Первый канал. Девушке сделали срочную операцию, ее состояние пока остается тяжелым. В госпитале находятся еще 6 наших соотечественников. Они чувствуют себя удовлетворительно. С каждым из них лично встретился врач и сотрудники российского посольства.

Наши дипломаты поддерживают связь со всеми пострадавшими, им помогают в решении проблем с медицинской страховкой. Накануне туристический автобус, направлявшийся с популярного курорта Патайя на экскурсию в Бангкок, потерял управление и перевернулся. В ДТП погибли 2 россиянки.

Тем временем, представительство МИД России в Сибирском федеральном округе готово оказать помощь родственникам сибирских туристов, находившихся в попавшем в ДТП в Таиланде автобусе, сообщил РИА Новости сотрудник представительства МИД РФ в округе.

“Мы готовы оказать помощь родственникам в предоставлении информации, контактов и других сведений”, – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что пока в сибирское представительство МИДа никто из родственников не обращался.

По данным МИД РФ, среди пассажиров попавшего 27 февраля в аварию автобуса были 14 сибирских туристов – из Красноярского края, Кемеровской области, Новосибирска, Читы и Иркутска.

Ранее МИД РФ привел уточненный список российских граждан, которые находились в автобусе – в нем значатся 37 человек. Пресс-служба Федерального агентства по туризму (Ростуризм) сообщила, что в результате аварии погибли двое россиян, один тяжело ранен, еще несколько человек получили ранения, не представляющие угрозы для жизни.

Представитель МИД РФ отметил, что посольство России в Таиланде поддерживает связь с пострадавшими в ДТП россиянами и оказывает им содействие в решении проблем с медстраховкой. Врач посольства выехал в госпиталь, где находятся пострадавшие.

Тем временем в отношении денежной компенсации от туроператоров туристам, попавшим в ДТП в Таиланде, расчитывать не на что. Так как они приобрели экскурсию не по договору с туроператорами, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Автобус, перевозивший российских туристов из Паттайи в Бангкок, в среду попал в аварию. В автобусе находилось около 40 туристов. В результате происшествия погибли две российские гражданки.

“Речь не может идти ни о какой денежной компенсации от туроператоров, потому что экскурсия была куплена вне договора с принимающей и отправляющей стороной”, – сказала она.

Рассчитывать на компенсацию туроператоров можно было бы в том случае, если бы авария произошла во время экскурсии, предусмотренной договором с одной из сторон.

“Тогда туристы были бы в праве потребовать компенсацию за некачественное оказание услуг”, – добавила пресс-секретарь РСТ.

При этом Тюрина отметила, что это, несомненно, страховой случай, и пострадавшие имеют право на оказание медицинской помощи и транспортировку тел погибших на родину за счет страховых компаний.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.