Ушла из жизни Софико Чиаурели
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Ушла из жизни Софико Чиаурели

KUDA.UA > Новости > новости Грузии > Ушла из жизни Софико Чиаурели

Ушла из жизни Софико Чиаурели Накануне в Тбилиси скончалась , одна из самых известных грузинских актрис. Как сообщают грузинские СМИ, она умерла после продолжительной болезни. Ей было 70 лет.

Несмотря на то, что большую часть жизни Софико Чиаурели играла в тбилисских театрах, она была прекрасно известна на так называемом советском пространстве, сообщает Интерфакс. Многочисленные кинороли, ярки и запоминающиеся, в фильмах ведущих режиссеров, сделали ее всеобщей любимицей.

“Она была самой лучшей мамой, самой энергичной женщиной, самым деловым человеком, самой лучшей подругой. Она ездила по Тбилиси, у нее вместо номеров было написано “Софико”, потому что все знали, кто такая Софико. Для всех нас, конечно, это огромная утрата”, – сказала Галина Данелия.

Чиаурели на следующей неделе будет похоронена в Дидубинском пантеоне общественных деятелей Грузии рядом с супругом, тоже артистом театра и спортивным комментатором Котэ Махарадзе, пишет Российская газета.

Жизнь актрисы Софико Чиаурели началась с невероятного совпадения. Она появилась на свет в домике на горе Раздумий в Грузии. Это место примечательно тем, что здесь когда-то прошло первое свидание ее родителей, там же они в первый раз поцеловались, и на том же месте отец Софико пообещал своей будущей супруге построить домик, где они будут жить. Софико жила в этом домике до самой своей кончины.

За свою карьеру она сыграла в театре и кино более ста ролей и стала лауреатом Государственной премии СССР, передает Первый канал.

Президент России Владимир Путин направил соболезнования родным и близким актрисы Софико Чиаурели, которая скончалась в воскресенье в возрасте 70 лет, сообщили РИА Новости в пресс-службе главы государства.

Народная артистка Грузии скончалась после продолжительной болезни в своем доме в Тбилиси.

Еe героини были незабываемыми. “Не горюй”, “Покаяние”, “Ищите женщину” – это лишь некоторые картины с еe участием. Еe знали, ею восхищались, еe любили. В мае Софико Чиаурели исполнился бы 71 год.



Прочитайте еще новости Грузии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.