Баньку из байкальского льда построили на берегу Священного озера
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Баньку из байкальского льда построили на берегу Священного озера

KUDA.UA > Новости > новости России > Баньку из байкальского льда построили на берегу Священного озера

Баньку из байкальского льда построили на берегу Священного озера

В бане мыться – заново родиться. Истину русской поговорки мужчины Байкальска оценили давно. Из жаркой парной заходят в обжигающую холодом воду Славного моря. Вот только в этот раз баня у них не простая, а ледяная. Ее построили в рекордные сроки – за две недели, как только стал Байкал. Идеей местные жители Андрей Палюх и Владимир Золотченко жили последние два года. В воплощение мечты вложили все сбережения. На возведение бани ушло 50 тонн прозрачного озерного льда. Первыми посетителями-гостями стали невесть откуда взявшиеся на берегу Байкала туристы-японцы. На жителей Страны восходящего солнца, говорят мастера, впечатление баня произвела огромное.

– Больше 2 минут никто не выдерживал. Они выскакивали и больше времени проводили в проруби, чем в бане, – говорит Андрей Палюх. В бане изо льда крыльцо, раздевалка. Для потолока и стен мастера использовали самые крупные кубы хрупкого материала. Внутри помещение обшито осиной. Секрет, казалось бы, непримиримого соседства огня и льда авторы раскрывать не стали. Сообщили только, что все дело в печке. В течение двух часов она нагревает камни и только потом за несколько минут до визита любителей попариться подкладывают дрова: – Печка сварена по такой технологии, что нагревается в одном месте. Около двух лет мы ее рассчитывали, делали на Чивыркуйском заливе. Воздух в бане прогревается до 120 градусов, вода в Байкале – только 2 градуса тепла.

Такая ледяная баня в Сибири точно единственная, говорят мастера. Объект экологически чистый и должен привлекать туристов на южный Байкал. Воплотить мечту в жизнь друзьям удалось: – Удивить людей, что все возможно. Можно все сделать! – говорит Владимир Золотченко.

По самым оптимистичным прогнозам, ледяная баня простоит до конца апреля. Уже сейчас весеннее солнце ее не щадит. Периодически мастерам приходится заменять блоки. Но у фантазеров из Байкальска родилась новая идея. Летом построить на берегу озера баньку из песка.

в



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.