Идель-хадж будет разрабатывать специальный стандарт паломничества
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Идель-хадж будет разрабатывать специальный стандарт паломничества

KUDA.UA > Новости > новости Саудовской Аравии > Идель-хадж будет разрабатывать специальный стандарт паломничества

Идель-хадж будет разрабатывать специальный стандарт паломничества

Совет муфтиев России поручил фонду «Идель-хадж» (Татарстан) разработать специальный стандарт по хаджу. Такое решение было принято из-за многочисленных нареканий в адрес тех фирм, которые занимались организацией паломничества мусульман в 2007 г. – «Наджм-тур», «Салям-тур», «Баракат», «Сафа-тур» и «Вокруг света». Особенно резкая критика прозвучала в адрес первых двух компаний. Между тем, практически все отметили хорошую организацию хаджа фондом «Идель-хадж». В этой связи Совет муфтиев России поручил генеральному директору фонда «Идель-хадж» Рустему Гатауллину разработать в течение ближайших двух месяцев специальный стандарт по хаджу, то есть документ, четко определяющий, чем должен быть обеспечен российский паломник со стороны любого туроператора, действующего на территории РФ.

Этот документ должен быть принят уже на следующем расширенном заседании СМР. Как сказал корреспонденту газеты «Медина аль-Ислам» Р. Гатауллин, у фонда «Идель-хадж» уже есть опыт по изучению требований паломников. Второй год подряд в целях составления объективной картины организации хаджа там проводится анкетирование, для этого привлекли грамотных социологов, которые составили по всем аспектам паломничества анкету на нескольких страницах. Затем специалисты ее обрабатывают и выносят заключение. Самые большие проблемы, которые паломники отмечают – это условия проживания и обеспечение транспортом на территории Саудовской Аравии.

Для того, чтобы решить этот вопрос, по мнению Р. Гатауллина, нужно создать объединенную хадж-миссию, работающую совместно с другими туроператорами России, а также наладить отношения с местными транспортными компаниями. «Я убежден, – считает Р. Гатауллин, – что нам нужно выстраивать работу непосредственно в Саудовской Аравии, искать механизмы, чтобы оградить паломников от трудностей». Чтобы помочь паломникам в организации их финансовых операций на территории КСА, «Идель-хадж» также уже бесплатно предоставил паломникам пластиковую карту, которая позволяет положить в России на нее сумму в рублях, а в Саудовской Аравии снять ее в риалах. Те паломники, которые воспользовались этой услугой, сочли ее очень удобной.

Долг каждой турфирмы, говорит Р. Гатауллин, сделать все возможное для того, чтобы человек, отправляющийся в хадж, не имел бытовых трудностей, так как те, «кому была дарована милость добраться до Мекки, не должны тратить драгоценное время впустую или заниматься склоками, вместо того чтобы обратиться с мольбами к Всевышнему, просить прощения, очиститься». Стандарт по хаджу должен предусмотреть все нюансы его организации, в том числе и подготовку паломников, обучение их правилам хаджа, чтобы качество выполнения обряда одного из основных столпов Ислама не страдало из-за невежества и неорганизованности.

в



Прочитайте еще новости Саудовской Аравии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.