Выставка лучших фотографий дикой природы открылась в Москве
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Выставка лучших фотографий дикой природы открылась в Москве

KUDA.UA > Новости > новости России > Выставка лучших фотографий дикой природы открылась в Москве

Выставка лучших фотографий дикой природы открылась в Москве

Выставка фотографий дикой природы, сделанных фотохудожниками из 40 стран мира, открылась для посетителей в московском выставочном зале “Новый Манеж” в среду, сообщил журналистам организатор выставки и глава фонда охраны природы Floranimal Александр Мясков. “Выставка “Лучший фотограф дикой природы” – это своеобразный итог второго ежегодного конкурса на звание лучшего фотографа-анималиста “Золотая черепаха”. Двести наиболее ярких работ, среди которых есть и работы победителей конкурса, можно увидеть в этом зале” – рассказал Мясков. На открытии выставки состоялось торжественное награждение победителей конкурса “Золотая черепаха”, который проводится фондом Floranimal во второй раз.

“Наш конкурс – это эколого-просветительская культурная акция, которая призвана показать красоту и хрупкость мира вокруг нас”, – отметил Мясков. В конкурсе приняли участие более двух тысяч фотографов из 40 стран мира. Их возраст варьировался от 13 до 70 лет. Все работы, присланные с июня по октябрь 2007 года, прошли многоэтапный отбор. “Из тринадцати тысяч присланных фотографий было отобрано семь тысяч, 600 из них попали в полуфинал и 200 в финал”, – рассказал Мясков.

Жюри конкурса, в которое вошли ведущий телепередачи “Диалоги о животных” Иван Затевахин, художник-анималист Вадим Горбатов и журналист и фотохудожник Юрий Рост, возглавил мэтр российской природной и пейзажной фотографии Вадим Гиппенрейтер. Количество номинаций в этом году увеличилось вдвое, по сравнению с предыдущим годом, и достигло 12. Среди номинаций: “Звери”, “Птицы”, “Микромир”, “Портрет животного”, “Животные и люди”, “Лучший кадр природы России”, “Лучший молодой фотограф” и другие. Кроме того, в этом году было введено звание “Фотограф года”.

“Это звание присуждается человеку, который представил во всех номинациях наиболее значимые фотографии”, – пояснил Мясков. Звание “Фотограф года”, а вместе с ним денежный приз в размере 75 тысяч рублей и профессиональный фотоаппарат, получил фотограф из Москвы Сергей Горшков. По словам Мяскова, общий призовой фонд конкурса, в денежном эквиваленте и в виде ценных подарков, превысил миллион рублей. Победителям в каждой номинации также вручались статуэтки “Золотой черепахи”.

“Золотая черепаха” – международный конкурс фотографов-анималистов, который проводится с 2006 года фондом охраны природы Floranimal. В 2006 году в конкурсе приняли участие 550 авторов, они прислали 3,5 тысячи фотографий. Фотоработы для участия в конкурсе “Золотая черепаха” в 2008 году будут приниматься от всех желающих через Интернет с 31 мая по 1 октября.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.