Новые повороты в деле Виктора Бута
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Новые повороты в деле Виктора Бута

KUDA.UA > Новости > новости США > Новые повороты в деле Виктора Бута

Новые повороты в деле Виктора Бута Российские власти не будут добиваться выдачи задержанного в Таиланде российского предпринимателя Виктора Бута, сообщил высокопоставленный источник в силовых структурах РФ. “Компетентные органы России провели тщательную проверку в отношении В.Бута, и выяснили, что правоохранительные органы не имеют претензий к нему. Никакого уголовного дела в отношении В.Бута в России нет”, заявил он.

Таким образом, отметил собеседник агентства, оснований для запроса об экстрадиции арестованного по просьбе США в Таиланде предпринимателя В.Бута, нет, передает Интерфакс.

В минувшие выходные суд в Таиланде отклонил просьбу выпустить на свободу под залог россиянина В.Бута, обвиненного в торговле оружием. Против освобождения возражали местные следователи.

В случае, если будет принято решение судить его в Таиланде, В.Бута могут приговорить к 10 годам тюрьмы. В случае если его выдадут США, россиянину грозят уже 15 лет тюремного заключения. Он был задержан 6 марта.

В минувшую пятницу был арестован и подозреваемый в связях с Виктором Бутом 46-летний Эндрю Смулян, подданный Великобритании, подозревается в том, что вместе с Бутом собирался осуществить поставки вооружений боевикам Революционных вооруженных сил Колумбии /РВСК/, передает ИТАР-ТАСС.

В понедельник Смулян явился по повестке в магистратурный суд Манхэттена в Нью-Йорке, где и был взят под стражу. Он пока не пытался добиться освобождения под залог, а также не признал себя виновным в преступном сговоре с целью оказания материальной поддержки РВСК, которую власти Соединенных Штатов официально называют террористической организацией. Если прокуратура докажет его вину в суде, Смуляну грозит до 15 лет тюрьмы.

В США уже давно подозревают Бута в причастности к незаконной торговле оружием. Еще в апреле 2005-го года администрация Джорджа Буша заморозила активы и передала в комитет ООН по санкциям информацию о 30 фирмах и четырех предпринимателях, связанных с российским бизнесменом Виктором Бутом, которого американское правительство охарактеризовало как “международного торговца оружием, наживающегося на войне”, сообщает РИА Новости.

Помимо Смульяна, в список лиц, подозреваемых в связи с Виктором Бутом, входит его старший брат Сергей, два старших менеджера его компаний – Сергей Деннисенко и Валерий Найдо, а также находящийся в США его главный финансист Ричард Чичакли.

В списке 30 компаний, связанных с Виктором Бутом, названы такие фирмы, как “Air Cess”, “Centrafrican Airlines”, “San Air General Trading”, “Air Bas”, “CET Aviation”, “Irbis”, “Transavia Travel”, “Santa Cruz Imperial” и другие.

В заявлении министерства финансов США говорится, что во время пребывания у власти режима талибов в Афганистане Бут поставил им военное оборудование на сумму в $50 миллионов, о чем у правительства США имеется соответствующая информация.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.