Греческий министр отмечает быстрый рост турпотока из России в Грецию
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Греческий министр отмечает быстрый рост турпотока из России в Грецию

KUDA.UA > Новости > новости Греции > Греческий министр отмечает быстрый рост турпотока из России в Грецию

Греческий министр отмечает быстрый рост турпотока из России в Грецию Туристический поток из России в Грецию растет быстрыми темпами – примерно на 25% в год, заявил в интервью РИА Новости греческий министр туризма Арис Спилиотопулос.

“2006 год был очень хорошим для туризма в Грецию на российском рынке, нашу страну посетило около 200 тысяч российских туристов. Этот хороший климат для греческого туризма получил продолжение и в 2007 году. Был зарегистрирован рост примерно на 25% – Грецию посетили более 250 тысяч россиян. В 2008 году мы ожидаем рост порядка 25-30%. Это доказывает, что Греция становится не просто популярным, а предпочитаемым направлением для российских путешественников”, – сказал министр, который намеревается посетить Россию с 14 по 21 марта.

По его словам, для греческих властей российское направление туризма также является приоритетным. Греция намерена открыть новые консульства в крупных российских городах с тем, чтобы облегчить выдачу виз россиянам.

“Были приложены большие усилия для того, чтобы ускорить процесс выдачи и обслуживать как можно больше российских туристов. Результат – примерно три тысячи виз в день. Мы намереваемся основать большее число консульств в крупных городах России. Я уверен, что выдача виз сейчас происходит организованно и эффективно”, – отметил Спилиотопулос.

Он сообщил, что стратегия греческих властей на ближайшие годы заключается в развитии девяти основных направлений, которые помогут смягчить сезонность в туристическом секторе и расширят спектр предлагаемых туристам услуг.

“Потенциальные посетители Греции могут выбрать морской, культурный туризм, агротуризм, походы, организацию конференций, лечения и профилактики, эксклюзивный отдых и туризм выходного дня в Афинах и Салониках и, наконец, пляжный туризм. В эти девять стратегических направлений туризма Греция намерена инвестировать в последующие годы с тем, чтобы ослабить сезонность и укрепить качество туристического продукта”, – рассказал министр.

Он добавил, что Греция приветствует потенциальные российские инвестиции в туристический бизнес страны.

“Мы с удовольствием рассматриваем каждую подобную инициативу и сотрудничество, рассчитанное на новые инвестиции, привлечение инвестиционного капитала, создание рабочих мест. Разумеется, такие инициативы должны создавать качественный продукт и сервис и уважать окружающую среду”, – заключил Спилиотопулос.

Министр туризма Греции в ходе недельной поездки в Россию посетит Москву, где примет участие в открытии крупных туристических выставок “Интурмаркет” и “Путешествия и туризм” (Mitt), в которых Греция в этом году принимает активное участие. Спилиотопулос также посетит Санкт-Петербург.



Прочитайте еще новости Греции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.