ЕС и США продолжат переговоры по безвизовому режиму для европейцев
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

ЕС и США продолжат переговоры по безвизовому режиму для европейцев

KUDA.UA > Новости > новости США > ЕС и США продолжат переговоры по безвизовому режиму для европейцев

ЕС и США продолжат переговоры по безвизовому режиму для европейцев Представители Евросоюза и Соединенных Штатов договорились продолжить переговоры о переходе на безвизовый въезд в США для граждан всех 27 стран-членов ЕС, говорится в распространенном в Брюсселе председательствующей в ЕС Словении сообщении по итогам первой встречи делегаций сторон в четверг в Брдо (Словения).

Делегацию ЕС возглавлял евркомиссар по юстиции, свободам и безопасности Франко Фраттини, США – министр национальной безопасности США Майкл Чертофф.

“Общая цель состоит в том, чтобы как можно скорее обеспечить безопасный режим безвизовых поездок в полном соответствии с законами стран-членов Евросоюза и США”, – отмечается в пресс-релизе.

В нем подчеркивается, что связанные с этим вопросы, находящие в компетенции стран ЕС будут обсуждаться национальными властями, а те, что подпадают под действие наднационального (коммунитарного) законодательства – властями ЕС.

В преддверии переговоров в Брдо еврокомиссар Фраттини выразил надежду, что стороны достигнут договоренности в отношении единой схемы, которая будет распространена на все 27 государств ЕС.

С тем, что у членов организации должна быть общая, согласованная позиция на переговорах с США согласились в ходе встречи накануне в Брюсселе послы государств ЕС.

Чехия, Эстония и Латвия без согласования с Еврокомиссией ранее заключили с США двухсторонние договоры об отмене визового режима, что исполнительная власть ЕС рассматривает как “шаг, подрывающий общую визовую политику Евросоюза”.

В этом месяце аналогичные соглашения намерены подписать с США Венгрия, Литва и Словакия.

Еврокомиссия, по словам Фраттини, со своей стороны, рассматривает заключенные договора “не как документы, обязательные для выполнения, а как политические документы (заявления о намерениях)”.

Американские авиационные власти предложили государствам ЕС подписать двусторонние меморандумы о взаимопонимании, предусматривающие применение для борьбы с терроризмом дополнительные меры безопасности и контроля за пассажирами европейских авиакомпаний, которые намерены прибыть в США.

В частности, Вашингтон требует сопровождения трансатлантических авиарейсов сотрудниками охранных служб и внедрения электронной системы выдачи разрешений на поездку в США для граждан ЕС.

Еврокомиссия уже предупредила, что если соглашения с Чехией, Эстонией и Латвией будут переведены в сферу принятия конкретных решений, исполнительная власть ЕС изучит их на предмет соответствия наднациональному законодательству.

Первой из стран ЕС двустороннее соглашение с США подписала Чехия, что открывает для граждан этой страны безвизовый въезд в США, который пока распространяется на 15 государств прежнего состава Евросоюза.

В настоящее время европейские авиакомпании в соответствии с соглашением между ЕС и США от июня 2007 года предоставляют американской стороне данные персонального характера на вылетающих в США пассажиров по 19-ти категориям, включая информацию о кредитных картах, номерах их телефонов, почтовых и интернет-адресах, а также данные о бронировании гостиниц и аренде автотранспорта.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.