Саркофаг – центр притяжения туристов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Саркофаг – центр притяжения туристов

KUDA.UA > Новости > новости Кипра > Саркофаг – центр притяжения туристов

Саркофаг – центр притяжения туристов

Саркофаг, обнаруженный во время проведения дорожных работ летом 2005 года в районе Куклии, можно смело назвать “экспонатом-зазывалой” местного музея. Уникальная находка была перевезена в пафосский музей на реставрацию, а затем стала частью постоянной экспозиции музея в Палепафосе. С тех пор посещаемость музея резко возросла. Частым явлением стали посещения организованных групп туристов, делегаций учёных и телевизионщиков разных стран. И это несмотря на то, что в музее всегда находились довольно ценные экспонаты, среди которых знаменитая мозаика “Леда и лебедь”.

Непрекращающийся поток посетителей привёл к тому, что Департамент древностей и местные власти уже в ближайшее время намечают перепланировку музея, а также модернизацию информационного бюро. Эти изменения позволят сделать доступ для посетителей более лёгким и станут отличной рекламой для археологических памятников всего района. Саркофаг, датируемый началом классического периода, является одной из наиболее значительных археологических находок, сделаных на острове. В 19 веке на Кипре были найдены два саркофага напоминающих этот. Но они были вывезены с острова и выставлены в одном из крупнейших в мире – в музее Метрополитен в США .

Уникальность саркофага заключается в нанесённых на нём росписях, благодаря редчайшей технике и цветовому решению. По словам директора Департамента древностей Павлоса Флурензу, сцены, изображённые на нём, были легко идентифицированы. На одной из узких сторон саркофага вырезан лев, охотящийся под тенью пальмы на вепря, а на противоположной стороне – изображение воина, несущего павшего товарища. Возможно, последняя сцена является продолжением батальной, находящейся на центральной части саркофага и имеющей огромное значение для Палепафоса, так как, скорее всего, она воспроизводит Ионистское восстание, в котором принимали участие и древние царства Кипра. На противоположной стороне саркофага изображена сцена из гомеровской “Одиссеи” – известный миф о краже овец из стада Полифема.

в



Прочитайте еще новости Кипра:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.