На улицах Афин из-за забастовки мусорщиков скопились тонны отходов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

На улицах Афин из-за забастовки мусорщиков скопились тонны отходов

KUDA.UA > Новости > новости Греции > На улицах Афин из-за забастовки мусорщиков скопились тонны отходов

На улицах Афин из-за забастовки мусорщиков скопились тонны отходов

Тысячи тонн отходов скопились на улицах Афин из-за многодневной забастовки мусорщиков, передает корреспондент РИА Новости. Мусорные баки давно переполнились, и мешки с отходами свалены в кучу на проезжей части, тротуарах, газонах. В ряде районов города из-за тяжелого запаха жители первых этажей держат окна плотно закрытыми.

Профсоюз мусорщиков, бастующий с 7 марта, заявил, что продолжит забастовку 17 и 18 числа, а 19 марта присоединится к всеобщей забастовке в стране. Тех немногих своих товарищей из числа контрактных работников, которые согласились убирать мусор с улиц, руководители профсоюза считают штрейкбрехерами. Профсоюзники позволили собирать мусор только с центральных улиц и площадей в Афинах, а также от больниц. Они также попытались перекрыть городскую свалку с тем, чтобы не допустить складирования мусора, но были вытеснены ротой спецназа. Мэр Афин Никитас Какламанис предупредил забастовщиков о последствиях их действий.

“Никто не вправе мешать ответственным работникам, которые стремятся избавить город от возможной опасности эпидемий”, – заявил мэр. По его словам, забастовка поставила под угрозу здоровье граждан. Бастующие мусорщики протестуют против планов правительства упразднить их пенсионный фонд, слив его с несколькими другими. Аналогичную забастовку с начала марта проводят работники государственной электрической монополии DEI. Благодаря забастовке на протяжении последней недели в стране происходили веерные отключения электричества. В выходные отключений удалось избежать из-за традиционного падения спроса в нерабочие дни.

На наступающей неделе бастуют множество профсоюзов, включая работников юстиции и банковских служащих. В среду жизнь страны будет парализована всеобщей забастовкой, в которой примут участие миллионы работников государственного и частного сектора экономики. Все бастующие утверждают, что пенсионная реформа правительства нарушает их права. Реформа, которая будет рассмотрена в парламенте на следующей неделе, в ряде случаев повышает пенсионный возраст и понижает пенсии у ряда категорий граждан, прежде всего женщин.



Прочитайте еще новости Греции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.