Арт-группа "Синие носы" показала в Нью-Йорке выставку "Голая правда"
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Арт-группа "Синие носы" показала в Нью-Йорке выставку "Голая правда"

KUDA.UA > Новости > новости США > Арт-группа "Синие носы" показала в Нью-Йорке выставку "Голая правда"

Арт-группа "Синие носы" показала в Нью-Йорке выставку "Голая правда"

Арт-группа “Синие носы” показала Нью-Йорку “Голую правду” – так называется их выставка , открывшаяся в галерее Этана Коэна. Ее герои – Джордж Буш, Хиллари Клинтон, Кондолиза Райс, Саддам Хусейн, Слободан Милошевич и Усама Бен-Ладен “прописались” на одном и том же диване заурядной квартиры “не новых” русских. Со всех них в буквальном смысле сорваны одежды. “Это забавная пародия на подковерную игру политиков, работы полны юмора и вызывают у посетителей много смеха. “Синие носы” в моде и на слуху”, – сказал РИА Новости помощник директора галереи Патрик Риган.

Владелец галереи Этан Коэн вместе с другим известным нью-йоркским галеристом Хуаном Пунтесом представляли спецпроект “Мы – ваше будущее” на Второй московской биеннале современного искусства год назад. В материалах галереи “Синие носы”, навлекшие в прошлом году гневную критику Минкульта за свои работы, представлены как “запрещенные в России”, что подогревает интерес публики. Впрочем, в Нью-Йорке появление голых лидеров на публике не вызвало особого ажиотажа.

“Чтобы шокировать Нью-Йорк надо уж что-то слишком. Хотя то, что Хиллари Клинтон фигурирует в таком виде на русском диване, нравится далеко не всем сторонникам и активистам ее кампании”, – признает Риган. Полиция прибыла лишь на фейерверк по случаю открытия выставки, но узнав, что это тоже вид искусства, посмеявшись, удалилась. Единственный одетый человек в этой галерее – Владимир Ленин в видео-инсталляции, размещенной в картонном ящике. “Ящики” охотно раскупают американские коллекционеры.

“Россия становится все влиятельнее в мировой политике и экономике, растет интерес к стране, к тому, что там происходит, и к ее искусству. Работы российских, как и китайских современных художников, пользуются особым вниманием коллекционеров”, – говорит Риган. Сейчас галерея Коэна готовит выставку “Синих носов” для Китая. Впрочем, абсолютно “голая правда” там не пройдет, полагает Риган, поэтому задуманный проект будет специально адаптирован под китайское восприятие.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.