С «Интурмаркета» – налегке
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

С «Интурмаркета» – налегке

KUDA.UA > Новости > новости России > С «Интурмаркета» – налегке

С «Интурмаркета» – налегке

В субботу, 15 марта, в «Крокусе Экспо» открылась международная туристическая выставка «Интурмаркет-2008». В ней участвуют более 1200 компаний (в прошлом году было 850) из 52 стран и из всех российских регионов. Экспозиционная площадь выставки увеличилась на 30%. Пытаясь оценить активность посетителей, мы обратили внимание на перманентную очередь возле стенда «Желдорэкспедиция» – выездного почтового отделения. Эта компания предоставляет посетителям возможность, не выходя из павильона, отправить собранные на выставке материалы по почте в свои города.

«Эта услуга особенно актуальна на туристическом мероприятии такого масштаба, – говорит диспетчер транспортного отдела «Желдорэкспедиции» Сергей Грибков. – Ведь здесь гости и участники получают большое количество буклетов, каталогов, прайс-листов и прочей полезной литературы, которую необходимо затем доставить в офис». «Я заплатила около тысячи рублей за отправку ящика с моей «добычей» в Архангельск и избавилась от необходимости таскать всю эту тяжесть до конца командировки, – сообщила сотрудница турагентства. – К тому же, я бы потратила ту же тысячу в Москве только на то, чтобы доставить буклеты в гостиницу на такси».

«Два года назад, когда стартовал «Интурмаркет», организаторы выставки обратились к нам с просьбой организовать почтовый сервис для клиентов, – поясняет Сергей Грибков. – Причем, организаторы не берут с нас арендной платы, а услуга пользуется спросом». На конец второго дня выставки (16 марта) почтовое отделение обслужило 310 клиентов. «Мы участвуем в туристических выставках четвертый раз. В среднем принимаем 150 посылок в день, – поясняет г-н Грибков. – Интересно, что мы пробовали работать на других выставках, например, «Аптека», «Инструменты». Но там наши услуги не были так востребованы. Туризм – особая история».

Специалист отдела оформления на стенде «Желдорэкспедиции» Александр Родин сообщил, что традиционно больше всего посылок уходит в города Поволжья и Юга России. Много идет в Архангельск, Владивосток, Екатеринбург, Иркутск, Братск, Казань, Красноярск, в Новосибирск. «Отправляют посылки и в офисы в Москве, но за сегодняшний день таких – всего 10 клиентов», – сказал г-н Родин. «К сожалению, в этот раз мы не можем обеспечить клиентов железнодорожной отправкой грузов с выставки в Калининград из-за ужесточения таможенных правил на литовской границе, – сетует Сергей Грибков. – С конца прошлого года на любой транзитный груз требуется полный набор документов (включая санитарный сертификат)».



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.