Террористы взорвали агентов ФБР за ужином
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Террористы взорвали агентов ФБР за ужином

KUDA.UA > Новости > новости США > Террористы взорвали агентов ФБР за ужином

Террористы взорвали агентов ФБР за ужином

В ресторане итальянской кухни Luna Caprese, расположенном в столице Пакистана, в субботу вечером прогремел взрыв: неизвестные бросили бомбу во дворик заведения, завсегдатаями которого являются иностранные туристы, журналисты и дипломаты. В результате террористической атаки пострадали четверо агентов ФБР США , ужинавшие в ресторане в тот вечер. Они получили ранения различной степени тяжести – преимущественно переломы, контузии и рваные раны – и были госпитализированы в одну из клиник Исламабада. О подробностях происшествия журналистам сообщил высокопоставленный источник в администрации США , по словам которого, агенты американской спецслужбы, скорее всего, не являлись мишенью террориста. В результате нападения погибла одна женщина – гражданка Турции, ранения получили три человека – японский турист, гражданин Великобритании и американец.

По другим данным, пострадали не менее 12 человек. По словам шефа городской полиции Шахида Надима Балоха, правоохранительные органы тщательно отслеживают все перемещающиеся по Исламабаду транспортные средства. Глава департамента также сообщил, что, по итогам проведенной накануне операции, были задержаны несколько подозреваемых в совершении субботнего теракта, но отказался назвать их точное число. Эксперты утверждают, что бомба была либо переброшена через стену, огораживающую дворик ресторана, либо подложена в находящийся там небольшой сад. Безопасность заведения обеспечивает всего один сотрудник частного охранного предприятия, который дежурит у входа. По периметру здания никакой охраны нет.

В воскресенье, 16 марта, в Исламабаде был установлен повышенный уровень террористической опасности: иностранные посольства, расположенные на территории пакистанской столицы, работали в особом режиме и охранялись усиленными нарядами сил правопорядка. На официальном сайте дипломатической миссии США была размещена рекомендация гражданам Соединенных Штатов, временно находящимся в пакистанской столице, “избегать западных районов города, соблюдать осторожность, свести перемещения к минимуму, помнить об опасности и следить за окружающими”.

Американское внешнеполитическое ведомство запрещает дипломатам, работающим в Пакистане, брать с собой семьи, но на большинство других стран, чьи посольства находятся в Исламабаде, подобных ограничений не накладывают. Представительница посольства США Кей Мейфилд не смогла ответить на вопрос журналистов о том, принимал ли МИД какие-либо меры, например, отправку домой сотрудников дипмиссии, занимающих несущественные должности. “Посольства сами обеспечивают безопасность и проводят инструктаж с персоналом”, – объяснила Мейфилд представителям СМИ.

Газета "УТРО"



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.