В 2008 году Тунис ждет 170 тыс. российских туристов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В 2008 году Тунис ждет 170 тыс. российских туристов

KUDA.UA > Новости > новости Туниса > В 2008 году Тунис ждет 170 тыс. российских туристов

В 2008 году Тунис ждет 170 тыс. российских туристов

В минувшем году Тунис посетили 6 млн 650 тыс.туристов – это на 3,5% больше, чем годом ранее. «В 2007 году было зарегистрировано около 37 миллионов ночевок туристов в Тунисе, и по сравнению с прошлым годом рост составил 1,8%, – рассказал министр по туризму Туниса Хелил Леджими на пресс-конференции в рамках выставки Интурмаркет». – В общей сложности туристы за 2007 год потратили в стране 1,770 тыс. евро. Эти показатели говорят о том, что туризм – одна из приоритетных отраслей для страны, власти которой планируют приложить все усилия для того, чтобы эти цифры росли. Около 360 тысяч рабочих мест в Тунисе так или иначе связаны с этой сферой – иными словами, каждая восьмая семья прямо или косвенно зависит от туризма, который составляет 6,5% ВВП государства».

Говоря о перспективах отдыха российских туристов в Тунисе, г-н министр отметил высокие темпы роста турпотока из нашей страны. «В 2000 году в Тунисе отдохнули 21 тыс. россиян, в 2003 – 75 тыс., в 2006 г. – 100 тыс. В прошлом же году в нашей стране побывали уже около 140 тыс. гостей из России. Таким образом, темпы роста российского турпотока составляют 20-25% в год, и, по нашим подсчетам, в 2008 Тунис посетит уже 170 тыс. россиян», – сказал он.

Одна из примечательных черт гостей из России – интерес к культурному наследию страны. «Среди туристов, которые интересуются историей и архитектурными памятниками Туниса, и посещают экскурсии, 80% – россияне», – отметил г-н Хелил Леджими. А в Тунисе, несомненно, есть на что посмотреть – римский амфитеатр в Эль-Джеме, древняя мусульманская мечеть в Керуане, синанога в Джербе, построенная 26 столетий назад, и многое другое.

Впрочем, страна привлекает не только своей древней культурой и пляжным отдыхом. «Сейчас в Тунисе работают 43 центра талассотерапии – и, пожалуй, сейчас наша страна занимает второе место в мире после Франции по развитию и успешному внедрению новых центров, занимающихся этим видом лечения. Среди туристов, прибывающих в Тунис именно на талассо-курорты, россияне занимают второе место по численности. И мы надеемся, что в ближайшем будущем они станут лидерами», – добавил г-н министр.

ИА "Туринфо"



Прочитайте еще новости Туниса:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.