Москва: площадь Трех воказалов соединят с тремя аэропортами
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Москва: площадь Трех воказалов соединят с тремя аэропортами

KUDA.UA > Новости > новости России > Москва: площадь Трех воказалов соединят с тремя аэропортами

Площадь Трех вокзалов соединят с тремя крупнейшими московскими аэропортами прямым железнодорожным сообщением. Компании РЖД и “Трансгрупп” планируют вложить $1 млрд в создание огромного аэро-жд узла на базе платформы Каланчевская, которая находится рядом с Ленинградским вокзалом.

В настоящее время в аэропорты “Домодедово” и “Внуково” ходят прямые скоростные поезда с Павелецкого и Киевского вокзалов соответственно. В “Шереметьево” можно добраться с Савеловского вокзала с пересадкой на специальный автобус. А уже с лета к аэропорту “Шереметьево” появится и прямая линия от Белорусского и Савеловского вокзалов.

Однако через несколько лет в Москве может появиться единый аэровокзальный комплекс, из которого можно будет на скоростном экспрессе добраться до любого из трех столичных аэропортов. Этот проект, пишет газета “Ведомости” со ссылкой на источники в РЖД, железнодорожная монополия включила в свой план развития московских путей.

По проекту на базе платформы Каланчевская, которая находится на Комсомольской площади рядом с Ленинградским вокзалом, должен быть построен аэровокзальный комплекс, пересадочный центр и вокзал для высокоскоростных магистралей. Также комплекс будет включать гостиницу, бизнес-центр, паркинг и торговые площади. В будущем на этом аэровокзале также может быть налажено скоростное жд-сообщение с Санкт-Петербургом.

Площадь застройки вокзального комплекса составит от 200 до 300 тыс. кв. м. Вероятно он разместиться на месте нынешних складов, принадлежащих железным дорогам.

Воплощать эти грандиозные замыслы в жизнь, по данным источника “Ведомостей” в РЖД, будет компания “Аэроэкспресс” – совместное предприятия РЖД и независимого жд-оператора компании “Трансгрупп”, принадлежащей Искандеру Махмудову, Сергею Глинке и Максиму Ликсутову. Предварительная стоимость проекта составит более $1 млрд.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.