Фестиваль поэтической песни «Нева Гитара Песня» в третий раз стартует в Петербурге
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Фестиваль поэтической песни «Нева Гитара Песня» в третий раз стартует в Петербурге

KUDA.UA > Новости > новости России > Фестиваль поэтической песни «Нева Гитара Песня» в третий раз стартует в Петербурге

Третий международный фестиваль поэтической песни «Нева Гитара Песня» стартует в Петербурге 30 сентября. Об этом сообщил Александр Старков, директор фестиваля, на пресс-конференции в Балтийском информационном агентстве (БИА). «Приглашены 16 исполнителей авторской песни из разных городов России и зарубежья. Их выступления будут разбиты на два концерта, названные «Век новых песен», которые пройдут 4 и 5 октября», – отметил Владимир Ильин, художественный руководитель фестиваля. Каждому участнику будет выделено 15 минут программы, в течение которых он исполнит свои песни. Однако, по мнению Альфреда Тальковского, заслуженного артиста Российской Федерации, 15 минут – это слишком много времени для исполнителя.

«Если выступление окажется неинтересным, зрители с ума сойдут в ожидании его конца. Нужно было разрешить бардам исполнить пару песен, и если зал не встанет на уши, если слушателям не снесет крышу, нужно заканчивать выступление», – считает он. В программу фестиваля включен также концерт «В песнях вам себя оставили…», который организаторы проводят «в память об ушедших бардах». В его рамках участники и гости исполнят произведения Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого, Александра Галича и других известных исполнителей авторской песни.

Завершится фестиваль 7 октября Гала -концертом, в программе которого планируются выступления лауреатов и почетных гостей. «Радует, что интерес к авторской песне не угасает. Мы не хотим никому быть альтернативой, мы просто делаем свое дело». – добавил А.Старков. Интересна история фестиваля. В 1979 году в Ленинградском кораблестроительном институте было намечено провести концерт самодеятельной песни, который и получил название «Нева Гитара Песня». Однако накануне проведения мероприятия, его запретили в обкоме КПСС.

«Праздник песни тогда все равно состоялся в общежитии Кораблестроительного института, но потом на более чем 25 лет о нем забыли», – рассказал А.Старков. И только в прошлом году фестиваль обрел новую жизнь. В 2006 году он собрал лучших бардовских исполнителей из России, Украины, Белоруссии, США . «Успех Второго международного фестиваля поэтической песни позволил нам надеяться, что положено начало традиционного ежегодного праздника авторских произведений», – отметил А.Старков.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.