В консульстве Литвы число визовых отказов – минимально
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В консульстве Литвы число визовых отказов – минимально

KUDA.UA > Новости > новости Литвы > В консульстве Литвы число визовых отказов – минимально

В консульстве Литвы число визовых отказов – минимально

С декабря в консульстве Литвы проходит переаккредитация туроператоров данного направления; с июня документы могут подавать только аккредитованные компании. Однако условия этой процедуры были настолько усложнены, что лишь единицы смогли пройти “все круги ада”. 4 июля в Москве состоялись российско-литовские консультации, и основой для дискуссии стали представленные в Консульский департамент МИД РФ Российским союзом туриндустрии материалы по визовым проблемам работающих на литовском направлении туроператоров.

Российская сторона подняла вопрос о перерегистрации наших турфирм в посольстве Литвы в Москве. Кроме того, литовской стороне было указано на излишне жесткую процедуру отбора курьеров, которой нет ни в одном посольстве стран – членов Евросоюза в Москве.

Литовцы признали, что введение ряда дополнительных критериев при аккредитации туроператоров (наличие договора с литовским туроператором, представление справки из налоговых органов и др.) усложнило процедуру. Однако, по их словам, это был вынужденный шаг, обусловленный необходимостью перехода к шенгенским правилам.

Но у новой системы есть и плюсы, сообщает RATA-News. Так, прошедшие переаккредитацию компании получат широкие полномочия – в течение 3 лет литовские визы будут оформляться на основании заключенного ими с туристом договора на оказание туруслуг, без необходимости представления подтверждения литовской компании о приеме туриста. На сегодня 9 основных российских туроператоров, работающих на литовском рынке и оформляющих до 80% виз, уже получили аккредитацию. Одно обращение (новый оператор) по технической причине отклонено, пять – ожидают принятия положительного решения в ближайшее время.

По заявлениям литовской стороны, несмотря на нововведения, за первое полугодие 2006 года произошел рост числа отправляющихся в Литву российских туристов примерно на 50%. Число отказов в визе минимальное – 4 на 1 тыс. заявок, хотя у стран шенгенского договора эта цифра доходит до 15. Срок согласования кандидатур курьеров (предполагались два месяца) сегодня составляет менее одного месяца и будет еще сокращаться. А в случае форс-мажора посольство готово рассмотреть кандидатуру нового курьера в кратчайшие сроки.

Вместе с тем, российская сторона дала понять, что не снимает с повестки дня проблему аккредитации и оставляет за собой право ввести в отношении литовских туроператоров адекватные ответные меры.



Прочитайте еще новости Литвы:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.