Франция не доверяет зарплате россиян
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Франция не доверяет зарплате россиян

KUDA.UA > Новости > новости Франции > Франция не доверяет зарплате россиян

С 1 октября пакет документов для получения визы во Францию расширится. Теперь помимо сведений о зарплате с места работы в свободной форме туристы должны предоставить и справку 2-НДФЛ, а также копию общегражданского паспорта. Такую весть в понедельник 24 сентября принесли из французского визового центра курьеры нескольких туроператоров. Сначала это известие вызвало переполох: на форуме www.tourdom.ru появились тревожные высказывания, называвшие нововведение серьезным ударом по направлению. Однако, как удалось выяснить корреспонденту ИС «БАНКО», на самом деле не все так плохо.

По словам начальника визовой службы компании «Туртранс-вояж» Ивана Балановского, пока никаких официальных данных из посольства Франции не поступало, но курьер туроператора сообщил, что изменения коснутся только неработающих туристов, находящихся на иждивении. «Например, если родители отправляют отдыхать ребенка, то помимо спонсорского письма отец или близкие родственники должны будут подать справку 2-НДФЛ с места работы», – уточняет г-н Балановский. Правда, по словам эксперта, в случае официального подтверждения информации туроператорам придется оповещать туристов в сжатые сроки. Тем более что в школах грядут осенние каникулы. «Нововведение создает ряд трудностей, – отмечает Иван Балановский, – уже сейчас агентства жалуются, что некоторые родители не смогут предоставить 2 вида документа».

Дело в том, что многие компании до сих пор платят большую часть зарплат в конвертах, поэтому сведения по форме 2-НДФЛ будут отличаться от данных, выданных ранее на фирменном бланке. Тем не менее Иван Балановский смотрит на ситуацию с оптимизмом: «Раньше бывали и случаи, когда поправки вносились за день до вступления в силу. Сейчас же у нас есть хотя бы неделя на подготовку», – подчеркнул он. Напомним, трудности с оформлением французских виз ощущались в течение всего лета. «Однако теперь ситуация стабилизировалась, – отмечает сотрудник визового отдела компании DSBW Тамара Чердакова, – сезон закончился, и мы довольно оперативно получаем документы».

ИС



Прочитайте еще новости Франции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.