На Красной площади запретили снимать профессиональными фото и видеокамерами
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

На Красной площади запретили снимать профессиональными фото и видеокамерами

KUDA.UA > Новости > новости Бразилии > На Красной площади запретили снимать профессиональными фото и видеокамерами

На Красной площади запретили снимать профессиональными фото и видеокамерами Желающим же запечатлеть кремлевские красоты на свой свежекупленный дорогой профессиональный фотоаппарат отныне придется получать специальное разрешение комендатуры Кремля.

Надо сказать, что получить его удаленно вам не удастся. Комендатура Кремля, очевидно, желая соответствовать средневековому духу сердца столицы, не признает Интернет, телефонную связь и прочую бесовщину. Таким образом, вам надлежит явиться и подать прошение лично. Скидок не делается никому: будь вы фотограф-любитель, или сотрудник солидного печатного органа.

Довольно расплывчато обозначен перечень мест, где действует запрет на использование профессиональной техники. Это: Красная площадь, Александровский сад и “другие территории, прилегающие к Московскому Кремлю”. Зато указаны параметры аппаратуры, согласно которым профессиональная техника не будет считаться “запрещенной”. Это видеокамеры, длина которых не превышает 250 мм, фотоаппараты с высотой «тушки» до 140 мм и диаметром объектива не более 70 мм.

Стражи порядка, несущие службу на территории Кремля, вооружившись линейками, пристрастно досматривают технику.

Нарушителей милиция не задерживает, но просит прекратить съемку и стереть отснятые кадры. Но кого остановит этот запрет, если современные фотокамеры выглядят, как любительские «мыльницы», но в разы превосходят по функциональности и качеству съемки многие, попавшие в опалу «зеркалки»?

Кстати, вчера, в связи с проведением профилактических работ, по приказу все той же Федеральной Службы Охраны в очередной раз был закрыт один из ключевых туристических объектов Кремля – Мавзолей В. И. Ленина. Тело вождя пройдет “комплекс биохимических работ, направленных не на бальзамирование, а на сохранение облика”. Кроме того, Ильича переоденут в новый костюм. Ученые уверены, что тело Ленина может быть сохранено в течение, как минимум, ста лет. Надо полагать, что страсть к идиотским законам, как и поклонение мумифицированным останкам, мы изживем не раньше.



Прочитайте еще новости Бразилии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.