Режим ЧП в Ереване вдвое сократил количество пассажиров авиакомпании «Армавиа»
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Режим ЧП в Ереване вдвое сократил количество пассажиров авиакомпании «Армавиа»

KUDA.UA > Новости > новости Армении > Режим ЧП в Ереване вдвое сократил количество пассажиров авиакомпании «Армавиа»

Режим ЧП в Ереване вдвое сократил количество пассажиров авиакомпании «Армавиа»

Введенное с 1 по 20 марта в Ереване чрезвычайное положение привело к двукратному сокращению количества пассажиров национального авиаперевозчика Армении – компании «Армавиа», сообщил в пятницу журналистам генеральный директор авиакомпании Норайр Беллуян. «По предварительным данным, число пассажиров уменьшилось приблизительно на 50%. Большей частью сократилось число приезжающих в Армению туристов из стран Европы», – сказал он, не назвав конкретных цифр. Беллуян выразил надежду, что после окончания режима ЧП ситуация изменится в лучшую для авиакомпании сторону, и поток приезжающих в страну вновь активизируется. Гендиректор добавил, что за первый квартал 2008 года самолетами «Армавиа» из Армении было отправлено 100 тысяч пассажиров, отметив, что если бы не введенное в Ереване ЧП результаты могли быть лучше.

Проводившиеся с 20 февраля армянской оппозицией в центре Еревана митинги, связанные с нежеланием признать итоги президентских выборов, переросли 1-2 марта в беспорядки и столкновения с представителями правопорядка. Вследствие этого президент Роберт Кочарян ввел в Ереване с 1 по 20 марта чрезвычайное положение. Авиакомпания «Армавиа» является лидером армянского авиационного рынка и национальным перевозчиком Армении. Компания основана в 1996 году, учредители – ООО «Авиафин» и ООО «Мика Армения Трейдинг». С июня 2005 года владельцем 100% акций авиакомпании является президент компания MIKA Armenia Trading Михаил Багдасаров.

Сегодня авиакомпания предлагает своим клиентам крупнейшую в Армении сеть маршрутов в города России и СНГ, а также Ближнего Востока и Европы. «Армавиа» выполняет более 70 регулярных рейсов в неделю по 32 направлениям в страны СНГ и Европы. С 1 февраля 2008 года воздушный парк авиакомпании пополнился новым самолетом Bombardier CRJ-100ER. В мае по плану приобретение нового лайнера А-320. На сегодняшний день в воздушном парке «Армавиа» преобладают самолеты типа А-320, А-319, ЯК-42, Боинг-737-300 и CRJ-100ER.

в



Прочитайте еще новости Армении:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.