В отелях США идет охота на курильщиков
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В отелях США идет охота на курильщиков

KUDA.UA > Новости > новости США > В отелях США идет охота на курильщиков

В отелях США идет охота на курильщиков

Администрация американских отелей поставила курильщиков перед выбором: крупный штраф или полный отказ от сигарет. При этом ситуация доходит до абсурда: если, выполняя правила отеля, курильщик выходит подымить на улицу, но затем приносит в номер окурки, чтобы выбросить их там в мусорное ведро, он подвергается тому же штрафу, как если бы курил прямо в комнате.

Гостиницы США ведут с курильщиками беспощадную борьбу, постоянно повышая штрафы. На прошлой неделе Sheraton и Four Points by Sheraton, принадлежащие компании Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc., объявили, что во всех отелях сети на территории США к концу 2008 года будет введен запрет на курение, а штраф за нарушение составит $200. В начале 2007 года в Swissotel Chicago за курение в номере для некурящих взимали $175, а в декабре, когда весь отель объявили зоной, свободной от никотина, денежное взыскание повысили до $250. Но всем им далеко до Walt Disney World Resort Hotels, где штраф с июня 2007 года возрос до $500, сообщают “Ведомости”.

В American Hotel & Lodging Association подсчитали, что в 2001 году в гостиницах США было 65% номеров для некурящих, а в 2006 году уже 74%. Таким образом, любители табачного дыма часто оказываются в номерах для некурящих – других-то уже почти нет. А поскольку во многих отелях курение запрещено еще и на балконах, и в общественных местах, предаться вредной привычке стало практически негде. В Westin Chicago River North пепельница стоит в 5 метрах от входа. “Даже в 7 градусов мороза люди толпятся вокруг этой пепельницы”, – говорит генеральный управляющий Питер Симончелли.

Поэтому курильщики продолжают дымить у себя в номерах, прибегая к разного рода ухищрениям. В свою очередь служащие отелей собирают в номерах окурки или пепел и предъявляют их клиентам. В Swissotel Chicago, например, горничным платят по $10 за каждого изобличенного курильщика.

Иногда клиенты узнают о том, что им начислили штраф, уже уехав из отеля. В Sheraton Chicago Hotel & Towers, по заявлению генерального управляющего Рика Уэно, о штрафе в $200 клиентам всегда сообщали перед отъездом. Но в начале года в номерах были помещены таблички, предупреждающие о штрафе за курение. Поэтому теперь гостиницы вправе наказывать нарушителей задним числом, посылая письмо по обычной или электронной почте. Люди узнают о штрафе, лишь обнаружив, что с банковского счета без их ведома списали определенную сумму.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.