Сказки, или нечистая сила
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Сказки, или нечистая сила

KUDA.UA > Новости > новости Китая > Сказки, или нечистая сила

Сказки, или нечистая сила

В краеведческом музее Усть-Илимска (Иркутская область) открылась необычная выставка “Сказки, или нечистая сила”, на которой представлено более 100 кукол колдуний из разных стран. Как сообщила агентству “Интерфакс-Сибирь” экскурсовод музея Кристина Мишалкина, коллекцию, посвященную одной из популярных сказочных героинь, музею подарила жительница Усть-Илимска, которая недавно переехала в другой город. “Людмила Губарева собирала коллекцию этих забавных сказочных старушек-ведьм на протяжении 13 лет. Друзья, зная о ее увлечении, привозили в Усть-Илимск фигурки колдуний со всего мира – Китая, Германии, Польши, Франции, Испании. Изготовлены фигурки из разных материалов – керамики, фарфора, дерева. Есть в коллекции также плетеные колдуньи, изображенные на ковре и на открытках, вышитые на ткани. Непременный атрибут каждой из них – метла”, – отметила К.Мишалкина.

По ее словам, у большинства старушек свое назначение. Например, китайская нецке-ключница стережет в доме ключи. “Еще одна из интересных фигурок – Баба Яга, сделанная для автора коллекции на острове Ольхон бурятскими шаманами. В музее считают, что она наделена особыми магическими силами. Кроме того, интересной является Баба-Яга – матрешка: фигурка колдуньи открывается, а внутри избушка на курьих ножках, в избушке – яйцо, а в яйце – иголка”, – отметила К.Мишалкина.

По словам экскурсовода, “на выставке одна ведьма на качелях качается, другая руками грозно машет, еще одна озорно танцует”. К.Мишалкина уточнила, что разместилась вся эта “нечистая сила” в отделе природы краеведческого музея. “Один из местных мастеров создал для коллекции деревянный домик, где мы и поселили эту веселую компанию. Выставка вызвала огромный интерес у горожан. Особенно дети в восторге. Мы планируем пополнить коллекцию Бабок-Ежек другими сказочными персонажами, чтобы нашим старушкам.

Интерфакс –



Прочитайте еще новости Китая:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.