Италия: туристы смогут посетить остров графа Монте-Кристо
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Италия: туристы смогут посетить остров графа Монте-Кристо

KUDA.UA > Новости > новости Италии > Италия: туристы смогут посетить остров графа Монте-Кристо

Итальянские власти приняли решение открыть для туристов островок Монтекристо, расположенный от острова Эльба в Тирренском море. Славу этому острову принес известный роман Александра Дюма «Граф Монте-Кристо», в котором ложно осужденный морях Эдмон Дантес узнает о сокровище, спрятанном на острове Монтекристо, от своего наставника и обитателя соседней камеры в замке Иф – аббата Фариа. После кончины Фариа Дантес бежит из тюрьмы и при помощи контрабандистов находит сундук, полный золота и драгоценных камней. Впоследствии Дантес покупает себе титул графа Монте-Кристо.

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на британскую The Times, ежегодно остров смогут посетить не более трех тысяч человек: трети из них будет позволен гулять по острову в сопровождении гида, а остальные остальные удовольствуются визитом в местный музей естественной истории. Ночевки на Монтекристо категорически запрещены.

Крошечный островок Монтекристо, расположенный к югу от острова Эльба в Тирренском море, итальянские власти вскоре откроют для туристов. Этот необитаемый каменистый кусочек суши подробно описан Александром Дюма-отцом в его знаменитом авантюрном романе “Граф Монте-Кристо”. Как пишет лондонская газета The Times, ежегодно на остров смогут попасть не более тысячи человек. Газета The Guardian уточняет, что речь идет о трех тысячах посетителей: трети из них будет позволено гулять по острову в сопровождении гида, остальные удовольствуются визитом в местный музей естественной истории. Ночевки на Монтекристо категорически запрещены.

На острове можно не только побродить по следам героев романа, но и увидеть руины виллы XVIII века и монастыря, построенного в XIII веке и покинутого тремя столетиями позже. Кроме того, Монтекристо является частью Тосканского архипелага, особо охраняемого природного заповедника: на острове живет эндемический вид гадюки, а в прибрежных водах встречается исключительно редкий вид тюленей – тюлени-монахи.



Прочитайте еще новости Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.