В Австрии ожидают стихийное бедствие – чемпионат Европы
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Австрии ожидают стихийное бедствие – чемпионат Европы

KUDA.UA > Новости > новости России > В Австрии ожидают стихийное бедствие – чемпионат Европы

В Австрии ожидают стихийное бедствие – чемпионат Европы Крупнейшие австрийские страховые компании в конце прошлой недели объявили о начале оказания новой услуги местному населению – страхования от случаев вандализма во время проведения в стране матчей европейского первенства.

Как сообщает NR2.Ru , в частности, страховыми случаями будут считаться повреждения фасадов зданий или строений, ограждений, садовых участков, оборудования магазинов или гостиниц.

Застраховаться на период проведения чемпионата – с 1 июня по 7 июля – могут как частные лица, так и компании. Единовременный страховой взнос для частников составляет 36 или 48 евро в зависимости от вида договора. Компенсация предусматривается в размере, соответственно, 5 или 10 тыс. евро. Хозяева предприятий, внеся 79 или 98 евро, в страховом случае могут рассчитывать на сумму до 10 или до 20 тыс. евро.

Стоит заметить, что Австрия принимает Евро-2008 вместе со Швейцарией, однако пока ни одна швейцарская компания не предложила гражданам этой страны или предприятиям застраховаться от фанатов. Возможно, потому, что матчи повышенного риска во время группового турнира пройдут именно в Австрии.

Главные европейские дебоширы – англичане – на чемпионат Европы на этот раз не приедут. Сборная Англии в прошлом году, к разочарованию своих фанатов, уступила свою путевку национальной команде России в острой борьбе. В отсутствие англичан основными «траблмейкерами» чемпионата могут стать фанаты сборных Германии, Польши и, конечно, России. Футбольные хулиганы из этих стран в последнее время находятся на вершине европейского фанатского «топа».

Настоящим «матчем смерти» может стать игра Германия – Польша на W?rthesee Stadion в Клагенфурте 8 июня. Поляки и немцы во время проходившего в Германии чемпионата мира-2006, несмотря на повышенные меры безопасности, несколько раз устраивали массовые беспорядки.

Взаимная антипатия между болельщиками этих стран столь велика, что даже полицейские операции не смогли предотвратить столкновения. В ходе разборок активно использовалось все, что попадало под руку – от холодного оружия до стульев уличных кафе. В таких условиях, конечно, пострадать могут не только буйные головы оппонентов, но и фасады зданий, витрины магазинов и прочая инфраструктура.

В Австрии в июне планирует высадиться огромный десант россиян.

Чем больше россиян отправится на родину Моцарта летом, тем больший процент хулиганов будет в их рядах. Российские футбольные фанаты особо острого антагонизма ни к кому не испытывают. Причина проста: на уровне сборных в Европе ни с кем, кроме отсутствующих англичан, история противостояния еще не сложилась.

Однако среди тех, кто собирается летом в Австрию, есть желающие показать себя. Подходящий случай для этого представится 18 июня. В этот день на инсбрукской арене Stadion Tivoli NEU сборная России сыграет со Швецией. Горячие шведские парни, как и россияне, весьма амбициозны. Околофутбольная хулиганская культура в этой стране, как и в России, находится на подъеме. Так что столкновений исключать нельзя.

Существенное отличие от немецко-польского противостояния в том, что и в России не принято использовать подручные средства и устраивать беспорядки ради беспорядков. Если, конечно, фанаты не переборщат с выпивкой. За печальными примерами алкогольных бунтов ходить далеко не надо.

В случае возникновения беспорядков непосредственно на стадионах инфраструктура пострадает обязательно. Любимое метательное оружие фаната – пластиковое кресло. Надо полагать, что владельцы спортивных сооружений, предвидя возможность такого поворота событий, не поскупятся на страховые взносы.

Впрочем, битвы фанатов между собой и с полицией – не единственная возможность возникновения страховых случаев. Частенько акты вандализма совершаются не по злому умыслу, а в приступе радости по поводу успеха любимой команды. Кто бы ни выиграл первенство Европы – 29 июня в Вене будет жарко.

Уличные празднования победы в финале чемпионата сами по себе являются серьезным фактором риска. Стоит заметить, что в последние 10 лет ни один крупный футбольный форум, проходивший в Европе, не обошелся без беспорядков. Оснований полагать, что нынешний турнир станет исключением из правила, на данный момент нет.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.