Каменное село со Следами Бога
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Каменное село со Следами Бога

KUDA.UA > Новости > новости Беларуси > Каменное село со Следами Бога

Каменное село со Следами Бога За тридцать километров от Олевска и за двадцать к белорусской границе в Замисловецкому лесничестве на двух с половиной гектарах государственного заповедника расположилось Каменное село.

Между высокими соснами виднеются камни-валуны. Среди них огромны – величиной достаточно большой дом. Камни выстроились рядами, будто улицы: сельские избушки, а возле каменная школа, и церковь.

Есть две гипотезы образования такой формы рельефа. По одной из них валуны принес ледник, после чего их форма изменялась под воздействием выветривания. По второй гипотезе валуны – остатки подножия древних гор, сформированные движением того же ледника и затем выветриванием в течение 20 000 лет.

Огромные валуны раскиданы по лесу, как игрушки великана. Высокие, с круглыми крутыми боками, во мхах, они виднеются повсюду. Наиболее, интересен камень со Следами Бога.

Легенды рассказывают такое, что в давние времена тут жили богатые люди. Однажды бедняки из соседнего села просили у них о помощи, но они не отворили двери. На рассвете хаты и другие постройки окаменели.

Другая легенда рассказывает о битве в этом месте Иисуса с темной силой. После долгого сражения нечистый был свергнут в преисподню. А Иисус, возносясь на небо, сделал несколько шагов по камням, теперь на одном из них остались отпечатки его ног. Когда найдете камень, то отчетливо увидете три следа, напоминающие отпечатки человеческих ног. К камню со Следами Бога приставлена лестница.

Если босиком ступить в окаменелый – Божий След, то можно почувствовать, что он всегда теплый – даже в прохладную погоду. Говорят, если кто-то постоит в этом „следе” – наберется здоровье, а если при этом загадать желание, то обязательно сбудется.

Местные жители даже рассказывают, что черти в этом месте по ночам строили мельницу. Но однажды нечистых застало пение петуха. Черти бросили работу, а жернова громоздятся тут и по сей день.

Как достаться: ехать от Олевска к селу Устинивка, дальше – искать „Кам’яне село” лесными дорожками.

Каменное село – Украина, Житомирская область, Олевский р-н, с. Рудня Замысловецкая.



Прочитайте еще новости Беларуси:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.