За плохой сервис нужно платить больше
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

За плохой сервис нужно платить больше

KUDA.UA > Новости > новости Украины > За плохой сервис нужно платить больше

За плохой сервис нужно платить больше Несмотря на продолжающееся сокращение количества поездов и ухудшение сервиса “Укрзализныци”, Минтранссвязи в очередной раз заявляет о намерении поднять цены на билеты. Как пишет UGMK, 19 марта 2008 г., вопреки своим обещаниям, министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский заявил, что его ведомство намерено ежеквартально повышать стоимость проезда. По его словам, цены будут увеличиваться приблизительно на 5% в квартал. При этом, министр уточнил, что министерство воздержится от повышения в общих вагонах, как таких, которые выполняют социальные функции, повышения будут касаться лишь плацкартных, купейных и спальных вагонов.

Тарифы на пассажирские перевозки растут галопирующими темпами уже несколько лет, внося весомый вклад в общий показатель инфляции. Параллельно чиновники ежегодно обещают, что полученные деньги пойдут на обновление парка вагонов и повышение качества услуг. Однако, ни того, ни другого до сих пор сделано не было. За годы независимости вагонный парк пассажирских ж/д вагонов уменьшился более чем на 2,5 тыс. единиц. Сегодня дефицит вагонов составляет около 30%. При этом, согласно информации УЗ, более 71% пассажирских вагонов эксплуатируется сверх установленного нормативного срока, а парк пригородного подвижного состава изношен на 85%.

В июне 2007 г. “Укрзализныця” разместила заказы на Крюковском вагонзаводе. Предполагалось, что до конца года КВЗ поставит 50 вагонов. В результате за 2007 г. на данном предприятии железнодорожный монополист закупил 37 пассажирских вагонов. И это при том что в прошлом году едва ли не впервые в истории независимой Украины в госбюджете были предусмотрены средства на поддержку пассажирского сектора. В целом, можно сделать неутешительный вывод: каждый год вагонов закупается меньше, чем анонсируется в начале года.

В текущем году финансовым планом предусматривается покупка закупка 200 пассажирских вагонов. Они будут закупаться на Крюковском (112 ед.) и Тверском заводах (88 ед). Для пригородного направления в 2008 г. предусмотрено приобретение 10 электропоездов постоянного тока, 3 электровоза переменного тока, 7 рельсовых автобусов (в прошлом году был приобретен один) и один дизель-поезд. Финансирование вагонных планов УЗ намерена осуществлять за счет собственных средств (согласно заявлениям – около 1 млрд. грн.) и с привлечением долгосрочных кредитных программ.

Между тем, планы на этот год напрочь игнорируют приближающийся чемпионат Европы по футболу в 2012. Иностранные туристы в основном будут передвигаться по Украине железнодорожным транспортом, и ежегодным обновлением парка в 200 единиц расширить пропускную способность УЗ не удастся. В данном контексте, очередное повышения цен, без публичной презентации калькуляции расходов, вряд ли будет позитивно воспринято обществом. Очевидно, УЗ стоит сделать шаг первой и сначала начать улучшать ситуацию на железнодорожном транспорте, а потом уже требовать увеличение стоимости за более качественные услуги.



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.