Семь признанных архитектурных чудес
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Семь признанных архитектурных чудес

KUDA.UA > Новости > новости США > Семь признанных архитектурных чудес

Семь признанных архитектурных чудес Нью-Йорк

От башни в Дубаи до нового здания Королевского музея Онтарио, заслуживающие внимания архитектурные шедевры есть в каждой точке мира. Престижный туристический журнал Conde Nast Traveler’s к апрелю подготовил список семи зданий, удостоившихся титула «новые чудеса архитектурного мира».

1. Башня Бурдж Дубаи (Burj Dubai), на данный момент это самое высокое здание в мире. Она все еще строится, но уже достигла высоты 518 метров, оставив позади прежнего рекордсмена – небоскреб в Тайбэе. Пока не известно, до какой высоты она поднимется к окончанию строительства, но ее компания-девелопер сообщала, что остановится где-то на 693 метрах, а это более 160 этажей.

2. The Crystal – новая пристройка к Королевскому музею в Онтарио. Острые углы «Кристалла», похожие на зазубрины пришлись по вкусу не всем жителям города. Зато ее параметры впечатляют: 3,5 тыс. тонн стали, 38 тонн креплений. Площадь здания, предназначенная для галерей, составляет 16,2 тыс. кв. м; его высота – 10 этажей. Сторонники нового здания утверждают, что оно поможет развитию в Торонто экспериментальных архитектурных решений.

3. Выставочный центр Cumulus в научно-техническом музее Дании Danfoss Universe. Датская компания Danfoss занимается производством электронных преобразователей частоты. Одной из важнейших целей производителей является уменьшение загрязнения окружающей среды, поэтому архитектура здания имеет причудливые, но вместе с тем природные формы, которые визуально акцентируют интересы компании. Здание центра Cumulus напоминает облако с острыми углами.

4. Стадион Уэлмбли (Wembley Stadium) – новый стадион Лондона. Он вмещает 90 000 зрителей. Огромная арка высотой 133 метра и длиной 300 м обрамляет раздвижную крышу. При надобности, она сможет за 15 минут накрыть трибуны и зрителей, но для самого поля такая возможность не предусмотрена.

5. Новый музей Современного искусства в Нью-Йорке на Lower East Side. Музей словно сложен из прямоугольных блоков поставленных один на другой в произвольном порядке.

6. Kogod Courtyard – Внутренний двор Смитсоновского института в Вашингтоне. Он считается одной из наиболее ярких достопримечательностей Вашингтона. Обтекаемая форма навеса застекленной крыши способствует тому, что внутренний двор буквально купается в дневном свете.

7. Red Ribbon – «красная лента» в речном парке Tanghe, Циньхуаньдао, Китай. Это стальная скамья красного цвета, которая тянет на полкилометра вдоль берега реки. По вечерам она подсвечивается встроенными внутрь лампами.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.