Запуск пятого терминала Heathrow закончился багажным хаосом и отменами рейсов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Запуск пятого терминала Heathrow закончился багажным хаосом и отменами рейсов

KUDA.UA > Новости > новости Испании > Запуск пятого терминала Heathrow закончился багажным хаосом и отменами рейсов

Запуск разрекламированного нового пятого терминала лондонского аэропорта Heathrow обернулся в первый день таким же хаосом и проблемами, какими характеризуется вся работа этого аэропорта в последние годы. С самого утра 27 марта терминал работал со сбоями из-за проблем с попаданием персонала на свои рабочие места – слишком много времени заняли проверки безопасности.

Затем в терминале, единственным пользователем которого является British Airways, начался хаос с багажом. Транспортеры, которые работали с перебоями в тестовый период, отказались работать и после официального запуска терминала. А компьютерная система отслеживания багажа, которая должна была стать одним из преимуществ нового терминала, не справилась с потоком сумок и совершала ошибку за ошибкой, сообщает BBC.

В результате несколько десятков рейсов улетели без багажа, прибывшие пассажиры часами ожидали выдачи своих чемоданов, десятки рейсов были задержаны или отменены вовсе. В довершение всего в терминале прошла акция протеста противников расширения аэропорта и строительства новых терминалов и взлетно-посадочных полос. В конце концов British Airways просто прекратила прием багажа. До конца дня 27 марта пассажиры смогут лететь только с ручной кладью. Это касается и одного из московских рейсов British Airways. В качестве альтернативы компания предложила бесплатно перебронировать билеты на другие даты и рейсы.

27 марта в открывшийся терминал 5 были перемещены все внутренние авиарейсы British Airways, а также ее европейские рейсы, включая российские. Исключение составят полеты в Мадрид , Барселону, Лиссабон, Ниццу и Хельсинки, которые будут выполняться из терминала 1, а в сентябре будут переведены в терминал 3. Дальнемагистральные рейсы компании перемещаются в терминал 5 в три приема – 27 и 30 марта и 30 апреля. Исключением будут полеты в Сингапур, Бангкок и Сидней – они продолжат выполняться из терминала 4 до начала будущего года, после чего перейдут в терминал 3.



Прочитайте еще новости Испании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.