Финляндия принимает все больше туристов из России
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Финляндия принимает все больше туристов из России

KUDA.UA > Новости > новости России > Финляндия принимает все больше туристов из России

Финляндия принимает все больше туристов из России

В январе 2008 года в отелях Хельсинки отмечено 40 432 ночевок гостей из России. Это на 25,2% больше, чем в январе прошлого года. При этом в январе гостиничная база финской столицы возросла сразу на 1 200 номеров. Однако, несмотря на этот прирост, средняя загрузка номеров за месяц увеличилась до 64,3% против 56,2% в январе 2006 года, хотя средняя цена за размещение немного снизилась – до 76,13 евро с человека за ночь.

В среднем стоимость проживания одного человека в гостиницах Хельсинки в 2007 году составила 72,2 евро, а средняя цена за номер – 107,1 евро, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на данные Туристско-конгрессного бюро Хельсинки. По итогам года туристы из России провели в Хельсинки 197 383 ночевок – по сравнению с 161 620 в 2006 году. Таким образом, прирост составил 22,1%.

Для сравнения, всего в гостиницах города в прошлом году зарегистрировано 3 млн ночевок (+8%). Число ночевавших финнов выросло сразу на 13%, иностранных гостей – всего на 5%. То есть туристы из России оказались самыми активными иностранными гостями Хельсинки.

Спрос на отдых в Финляндии растет очень быстрыми темпами, особенно в последние три года, отмечают российские туроператоры. Особенно много желающих провести здесь Новый год и школьные каникулы. Эксперты прогнозируют, что рост российского турпотока в 2008 году продолжится, поскольку Финляндия может предложить разнообразные виды отдыха, а близость к России выгодно выделяет ее из ряда других европейских стран.

Вместе с тем нельзя не отметить, что с этим ростом популярности Финляндии возможности консульств уже на пределе. Так, консульство в Петербурге выдает визы с задержкой 7-10 дней. А консульству в Москве вообще пришлось сильно ограничить потоки туристов , разделив их по географическому принципу и отведя на каждую группу по паре часов. По словам туристов, за финской визой в Москве в эти дни приходится стоять в очереди по несколько дней, а ведь самое пиковое время – майские праздники и летние каникулы – еще далеко впереди.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.