Новые вызовы и угрозы
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Новые вызовы и угрозы

KUDA.UA > Новости > новости России > Новые вызовы и угрозы

Новые вызовы и угрозы России ежегодно вдвое снижается террористическая опасность, заявил в четверг директор ФСБ РФ Николай Патрушев на совещании руководителей спецслужб в Ханты-Мансийске.

“Оценивая оперативную обстановку в России, должен отметить, что нам удалось снизить уровень террористической угрозы. Количество терактов ежегодно сокращается более чем в два раза”, – сказал Патрушев

По его словам, в 2005 году на территории РФ было совершено 257 терактов, в 2006 году – 112, в 2007 году – 48, в текущем году их не было, сообщает РИА Новости.

“Это не случайность, а результат целенаправленной работы общегосударственной системы противодействия терроризму под эгидой НАК (Национального антитеррористического комитета)”, – добавил директор ФСБ.

Тем не менее, международный терроризм ведет разработку новых изощренных форм проведения терактов с использованием современных технологий.

“Сегодня террористы действуют, не признавая границ, общечеловеческих норм, морали, разрабатывают новые изощренные формы проведения терактов с использованием современных технологий”, – сказал Патрушев.

По его мнению, в таких условиях подтверждается необходимость объединения усилий спецслужб государств мира, “как в многостороннем, так и в двустороннем форматах”.

Объекты транспортной инфраструктуры все чаще оказываются целью международных террористов, уточняет ИТАР-ТАСС.

“Результаты анализа получаемой информации свидетельствуют, что все чаще устремления террористов направлены на потенциально опасные и критически важные объекты экономики – транспорт и его инфраструктуры. Совершение такого рода терактов сопряжено с многочисленными человеческими жертвами, значительными экономическими потерями, экологическим ущербом”, – отметил директор ФСБ. “В этой связи мы рассчитываем на заинтересованный обмен мнениями, поиск новых форм совместной деятельности в обеспечении транспортной безопасности”, – подчеркнул он.

“С учетом особенностей современного терроризма борьба с ним должна быть нацелена не только на предотвращение готовящихся терактов, но и на лишение террористов ресурсной базы”, – заявил Патрушев, призвав представителей спецслужб различных стран перейти на качественно новый уровень сотрудничества в совместной разработке действенных мер по противодействию терроризму.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.