В Польше растет интерес к туристическим возможностям Казахстана
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Польше растет интерес к туристическим возможностям Казахстана

KUDA.UA > Новости > новости Польши > В Польше растет интерес к туристическим возможностям Казахстана

В Польше растет интерес к туристическим возможностям Казахстана

В Варшаве в среду состоялась презентация туристического потенциала Казахстана, организованная посольством Казахстана в Польше при информационном содействии Казахстанской туристической ассоциации, для членов польского Союза журналистов–путешественников «Глобтротер», сообщили Казинформу в пресс-службе ПРК. Основная цель мероприятия – пропаганда туристических возможностей республики, укрепление позитивного имиджа Казахстана, а также содействие в установлении делового сотрудничества между казахстанскими и польскими компаниями. В рамках презентации была развернута обширная выставка фотографий, иллюстрирующих богатую природу Казахстана, а также современную, динамично развивающуюся общественно-экономическую и культурно-духовную жизнь казахстанцев.

На экране демонстрировались видеоролики, мультимедийные диски на польском языке «Мой Казахстан» и «Инвестиции в Казахстан». Члены польского клуба репортеров получили пакеты с информационными материалами, касающимися туристической сферы и организации турпоездок в Казахстан. В ходе презентации казахстанские дипломаты рассказали участникам встречи о приоритетах дальнейшего развития страны, реализации Государственной программы развития туризма в Казахстане на 2007-2011 годы, направленной на расширение отечественной инфраструктуры туризма и спорта, кластерного развития туризма, создания туристских центров.

Гости презентации были проинформированы о работе, проводимой в Казахстане по возрождению Великого Шелкового пути, который в древности соединял государства Запада и Востока, а также по строительству трех международных туристских центров в РК: в Боровом, находящемся вблизи новой столицы Астаны, «Жана-Или» в Алматинской области и Актау-Сити в западном регионе на побережье Каспийского моря.

По итогам презентации посольство и правление Союза журналистов – путешественников «Глобтротер» договорились рассмотреть возможность организации в перспективе поездки группы польских репортеров в Казахстан. Всепольский Союз журналистов–путешественников «Глобтротер», созданный в 1992 году, объединяет 384 представителей печатных СМИ, радио и телевидения, являющихся любителями далеких и экзотических путешествий. С момента своего существования Союз организовал свыше 960 зарубежных поездок польских репортеров в 91 государство. Организация сотрудничает с министерствами туризма, авиакомпаниями и туроператорами многих стран. Каждый год «Глобтортер» учреждает и присуждает призы журналистам за наилучшие публикации, касающиеся сферы туризма.



Прочитайте еще новости Польши:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.