Визовые правила станут строже
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Визовые правила станут строже

KUDA.UA > Новости > новости Латвии > Визовые правила станут строже

В связи с готовящимся 1 января вступлением Латвии в Шенгенсую зону консульский отдел посольства Лативии предупредил операторов и агентства, что будет очень внимательно относиться к документам туристов, подаваемым для получения шенгенской латвийской визы. Особенно это касается подлинности подписи туриста на анкете. Анкеты, подписанные за клиентов сотрудниками агентств, консульством не будут приниматься. Так же очень внимательно будут в консульстве относиться к тому, что турист указывает в графе «цель поездки». Об этом сообщила на прошедшем вчера в посольстве Латвийской республики воркшопе заведующая консульским отделом посольства страны Лаура Межецка. В то же время она заметила, что сроки оформления документов не будут увеличиваться – виза будет оформляться в течение пяти дней.

«Мы рады, что уже подошли так близко к Шенгену, – сказала Лаура Межецка – Эта работа велась постепенно с 2004 года. И сейчас образец анкеты для получения латвийской визы уже полностью приведен в соответствие с шенгенскими стандартоми». При этом Латвия по-прежнему возлагает большие надежды на российский туррынок. По статистике латвийского посольства, за первое полугодие 2007 года в этой стране побывало около 150 тыс. россиян. Причем наши туристы останавливаются в Латвии дольше, чем гости из других стран. Европейцы приезжают в Ригу и Юрмалу не более, чем на три дня, а наши соотечественники – обычно на неделю и дольше.

По мнению посла республики Латвия в России Андриса Теикманиса, вступление в шенгенскую зону позволит разнообразить список круглогодичных программ по Латвии. «В Юрмале и Риге сейчас делается все возможное, чтобы привлечь туристов в межсезонье, – говорит г-н Теикманис, – открываются новые отели, развлекательные комплексы, много внимания уделяется развитию спа-программ и новым экскурсионным маршрутам». При этом на встрече отмечалось, что количество аккредитованных в латвийском консульстве агентств после вступления в силу нового Закона о туризме сократилось в два раза (из 86 осталось 45), однако латвийская сторона видит в изменении законодательства России только положительные перспективы.

ИА "Туринфо"



Прочитайте еще новости Латвии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.